В среду, 27 апреля, в Днепропетровском горсовете прошла VII сессия, на которой депутаты уже в третий раз вносили правки в принятый менее месяца назад бюджет на 2016 год.

Правки потребовали изменения в программе социально-экономического развития города, которые народные избранники также вчера одобрили. В частности были добавлены траты в размере 17 млн грн на водовод в поселок Чапли и реконструкцию коллектора в Приднепровске за 2,2 млн грн. Также грядет реконструкция НКВ №103 за 5,3 млн грн и СШ №105 за 2,1 млн грн.

При этом канули в Лету озвученные ранее планы по строительству троллейбусных линий на ж/м «Сокол» (было предусмотрено 7,1 млн грн) и «Парус» (32,8 млн грн). Как пояснил директор финансово-экономического департамента горсовета Владимир Миллер, вчера назначенный на должность заммэра, седьмого по счету, такое перераспределение средств, в частности, позволит увеличить количество квартир, которые купят для бойцов АТО в этом году. Ожидается, что их число вырастет с 60 до 160.

Закупят троллейбусы

Сильно изменились суммы, предназначенные для развития парков города. Так, парки Глобы, Шевченко, Хмельницкого, «Приднепровский» и Воронцова пока получат по 1 млн грн на проектные работы. Следует заметить, что изначально на реконструкцию одного только парка Глобы планировали потратить 43 млн грн, а КСК «Шинник» обещали ремонт на 15 млн грн (сейчас же ограничились финансированием в 209,5 тыс. грн).

Но, когда дошло до дела, оказалось, что у этих объектов нет проектов реконструкции, а потому освоить такие большие суммы до конца года подрядчики не успеют. А вот проблему с троллейбусными линиями для жилмассивов обещают решать, но не путем строительства линий напряжения.

«В этом месяце мы объявим тендер на приобретение восьми типовых троллейбусов. И еще в качестве эксперимента закупим два троллейбуса с автономным ходом. Они будут ехать до Запорожского шоссе, там уходить с линии, спускаться на ж/м «Сокол». Благодаря этому не нужно будет строить туда сеть. Затем троллейбусы возвращаются обратно, ставятся на подзарядку линии и едут дальше по маршруту. Один типовой троллейбус стоит 4,4 млн грн, а троллейбус с автономным запасом хода стоит 6 млн грн», — пояснил заммэра Михаил Лысенко.

Еще одно решение по транспорту касалось выделения 22 млн грн для поддержки электротранспорта и метрополитена, что позволит не поднимать в них стоимость проезда.

Электронные закупки

Наибольшие дискуссии вчера вызвало обсуждение решения о внесении изменений в проведение электронных закупок через систему Prozorro. По словам Владимира Миллера, теперь к кругу заказчиков в систему добавят все коммунальные предприятия. А глава фракции БПП «Солидарность» Камиль Примаков пояснил, что работу системы в горсовете хотят приблизить к схеме, по которой успешно работает обладминистрация. Но нарекания вызвало другое.

«Были приняты исключения для сектора ЖКХ и для денег, выделяемых депутатам на исполнение поручений избирателей. Именно они теперь через Prozorro не проходят. А большая часть бюджета развития как раз относится к ЖКХ. Приостановление действует до 1 июня. Сейчас они успеют назаключать договоры, а затем просто платить по ним. И потом уже хоть в августе, хоть в сентябре не проводить закупки через Prozorro, так как договора-то были заключены в этот период исключения», — пояснил нам активист общественной организации «Громадський Контроль» Иван Васючков.