В Днепропетровске убили жену Протоиерея Анатолия Лысенко матушку Ирину. Сам священнослужитель сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Как сообщили в пресс-службе облполиции, бандиты напали на их дом 26 апреля около трех часов ночи.

ФОТО: соцсети

«Настоятель церкви Святого Андрея Первозванного, что в поселке Кировское Днепропетровской области, услышал во дворе лай собак. Когда мужчина вышел во двор, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и затащили в дом. Там они связали священника и его жену и стали требовать от них деньги. Нападавшие посадили мужчину на заднее сиденье автомобиля, отвезли на кладбище и оставили там», - сообщили в пресс-службе облполиции.

Когда протоиерей освободился и вернулся домой, он обнаружил жену без признаков жизни. Вероятнее всего, злоумышленники оставили женщину с кляпом во рту и связанными руками головой вниз, в результате чего она задохнулась. Также из дома пропали денежные средства.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям «Умышленное убийство», «Разбой», «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы. Полиция принимает все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников.

Другие новости Украины

В Киеве трое неизвестных пытались поджечь храм