Днепропетровские охотники за привидениями открыли бесплатный стол заказов. Семеро ребят из общества «Космопоиск» призывают горожан сообщать о наблюдаемых аномальных явлениях в жилых домах и заброшенных зданиях на сайт kosmopoisk.org.

Смельчаки будут исследовать призраков с помощью специальных приборов, чтобы объяснить загадочные явления с научной точки зрения.

«Аномальные явления мы исследуем научным методом, то есть с помощью приборов. Мы располагаем компасом и счетчиком Гейгера (меряет радиацию), которые зашкаливают, если рядом находится аномалия. Сейчас ребята пытаются собрать магнитометр (фиксирует магнитные поля). Иногда к нашим экспедициям подключаем и экстрасенсов. Если необходимого прибора для исследований у нас нет, то мы можем одолжить его у наших коллег из общества «Космопоиск» по Украине или в России. К примеру, есть такой прибор Георадар, благодаря которому можно узнать, что находиться под землей на глубине до 30 метров или найти вход в параллельный мир. Но этот прибор нам пока не по карману, он стоит несколько десятков тысяч гривен», - говорит руководитель днепропетровского общества «Космопоиск» Олег Сопильняк, программист по образованию.

На руинах лечебницы

Заказы на охоту за привидениями в организацию поступают пока редко, потому охотники часто сами отправляются на поиски неизведанного. Последння экспедиция прошла в заброшенной лечебнице Днепра.

«Мы ночевали в заброшенной больнице на ул. Короленко, которая славится страшными историями о призраках. Однако увы, наши приборы не зафиксировали никаких аномалий. А вот когда мы работали в аномальной зоне под Харьковом (юго-западная окраина Гомольшанских лесов), нас преследовало странное животное похожее на волка с горящими зелеными глазами. Оно не нападало, а наблюдало за нами. Скорее всего это было что-то потустороннее», - говорит Сопильняк и добавляет, что в организацию часто звонят очевидцы НЛО.

«Однако доказать, что это были пришельцы невозможно, так как снимки сделаны на слабые фотокамеры. На днях мне сообщили, что в 10 км от Днепра появились круги от летающей тарелки, но на деле это оказались круги от автомобиля на пшеничном поле», - говорит Олег.

Нечисть изгонят святые отцы

Ловцы призраков акцентируют внимание на том, что занимаются не изгнанием призраков, а изучением потустороннего мира. А вот служители церкви могут помочь прогнать нечисть, обитающую в вашем доме, освятив жилье.

«Можно позвать священнослужителя и освятить квартиру. Но люди должны понять, что освящение жилья - это не магический ритуал, который избавит от проблем. Человек также должен вести духовный образ жизни и тогда никакая нечисть к его дому и душе не приблизится», - говорит настоятель Храма в честь Божьей Матери «Иверской» отец Николай Несправа и добавляет, что столкнувшись с изучением потустороннего мира, большинство ученых становятся глубоко религиозными людьми.