Один человек погиб, еще десять, среди которых 4-месячный ребенок, получили травмы в результате аварии на Запорожье.

Микроавтобус "Хюндай", где сидело три семьи с детьми, выезжал с морского побережья и не уступил дорогу "Шкоде", которая ехала по трассе, передает ТСН. После мощного удара легковушка превратилась в металлолом. Водитель погиб на месте, пассажирку с многочисленными травмами пришлось вырезать из автомобиля.

Микроавтобус с девятью пассажирами перевернулся несколько раз. Всех пострадавших госпитализировали. Как оказалось, люди возвращались с семейного отдыха на Азовском море. Сейчас в больнице остаются четверо, среди них – младенец и двое детей возрастом до десяти лет. У раненых – многочисленные ушибы и черепно-мозговые травмы. Сразу после аварии людей доставили в Запорожье санавиацией.

"Сейчас один ребенок находится в отделении реанимации, двое детей с мамой в отделении хирургии. Дети в настоящее время стабильны", - пояснил заместитель главного врача Запорожской областной детской больницы Евгений Копылов.

"Собран весь исходный материал, составлена схема ДТП. Окончательная причина будет установлена во время проведения следственных действий", - рассказал представитель отдела безопасности дорожного движения ГУ НП в Запорожской области Максим Вертепный.