С 1 июля в Украине поднимут тарифы на горячую воду. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Стоимость горячей воды вырастет до 61-80 гривен за кубометр в зависимости от региона страны, отмечается в документе.

Кроме того, "стоимость 1 кубометра горячей воды будет зависеть от предприятия, которое предоставляет данные услуги, а также наличия полотенцесушителя в помещении". В настоящий момент стоимость горячей воды составляет около 38-40 гривен за один кубометр.

В Киеве горячая вода с 1 июля подорожает до 63-78 гривен за 1 кубометр. Абоненты Киевэнерго будут платить 77 гривен 67 копеек за кубометр при наличии полотенцесушителя или 71 гривну 59 копеек без него. Наименьший тариф у Теплопостачсервис - он составляет 66 гривен 14 копеек (с полотенцесушителем) и 61 гривну 3 копейки без него.

Во Львове тарифы на горячее водоснабжение вырастут до 70-80 гривен за один кубометр. В Одессе стоимость горячей воды увеличится до 72 гривен 67 копеек при наличии полотенцесушителя и 67 гривен 9 копеек без него. В Харькове горячая вода подорожает до 74 гривен 40 копеек (с полотенцесушителем) и 68 гривен 76 копеек без него.

Ранее НКРЭКУ было принято решение о повышении платы за отопление с 1 июля на 75-90%

29 апреля правительство сократило норму использования газа для населения. Кроме того, цену на газ для населения подняли до рыночной.

Также украинцам придется платить за выключенный свет.