Две 22-летние девушки, Екатерина Сапига и Светлана Микитенко, погибли на набережной Днепропетровска в жуткой дорожной аварии. Как сообщили в пресс-службе облГАИ, ДТП произошло 11 мая в 23:30. Автомобиль Nissan Maxima, в котором находились две девушки и два парня, врезался в дерево.

Фото: dp.npu.gov.ua

«В результате происшествия от полученных травм девушки скончались на месте, еще один пассажир и водитель получили телесные повреждения и доставлены в больницу. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются правоохранителями», — сообщили в пресс-службе и добавили, что сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 5–10 лет с лишением права управления транспортными средствами до трех лет.

Очевидцы говорят, что иномарка мчалась по дороге на огромной скорости. В соцсетях сразу же поползли слухи о том, что в ДТП в очередной раз попали какие-то мажоры.

Подвозил с работы

Однако, как рассказал «Вестям» знакомый одной из погибших днепропетровец Юрий Баркар, скончавшаяся в результате ДТП студентка ДНУ им. Олеся Гончара Катя Сапига отнюдь не была мажоркой. «Катя училась на факультете инженерной механики и работала в одном из банков города. Крутилась как могла. В тот вечер сотрудник подвозил коллег домой, так как они задержались допоздна. Он не впервые их подвозил. Говорят, что авария произошла из-за того, что была скользкая дорога после дождя и водитель просто не справился с управлением. Катя была единственным ребенком в семье», — рассказывает Юрий.

Погиб малыш

Еще одна страшная авария, в результате которой погибли три человека (среди них и пятилетний малыш), произошла в Петриковском районе нашей области 9 мая.

«По предварительным данным, 53-летний водитель автомобиля Mitsubishi Pajero Sport не уступил дорогу ВАЗу 21043, который двигался по главной автодороге Днепродзержинск — Петриковка — Магдалиновка. В этом ДТП на месте погибли пассажиры автомобиля ВАЗ: 54-летняя женщина, 25-летняя девушка и пятилетний ребенок. Водитель ВАЗа и его 27-летняя пассажирка доставлены в реанимационное отделение больницы», — рассказывают в пресс-службе.

По данному факту сейчас продолжаются следственные действия. Виновнику ДТП, водителю Mitsubishi Pajero Sport, вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

Тем временем в облГАИ фиксируют увеличение количества ДТП на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году в области произошло 603 ДТП, в которых погибли 87 человек, а в этом году уже зафиксировано 744 аварии, жертвами стали 57 человек.