В минувшие выходные в Днепре полицейские со всей страны впервые состязались за звание самого быстрого и сильного копа. Соревнования «Спортивный тест активности нации» прошли 21 мая на Фестивальном причале.

«Силами мерились 150 молодых полицейских со всей страны, из них 100 сотрудников патрульной полиции. Девушки в полицейской форме соревновались между собой в скорости и мастерстве качать пресс, отжиматься и приседать, а ребята-полицейские показали свои умения подтягиваться на турнике, отжиматься на брусьях, качать пресс, поднимать две гири по 16 кг и в других силовых упражнениях», — рассказали в пресс-службе облполиции.

Девушки в форме качали пресс на скорость. Фото: dp.npu.gov.ua

Лучшие результаты показали днепропетровские копы — именно они заняли весь пьедестал почета. Полицейская Сюзанна Агаджанян прошла серию упражнений за 2 минуты 18 секунд. Второе место досталось Алене Сопронюк, отставшей от победительницу всего на 4 секунды. А третье — у Алены Машталер с результатом 2 минуты 25 секунд.

Лучшим среди копов-парней стал днепропетровец Дмитрий Бондаренко. Он выполнил все упражнения за 2 минуты 24 секунды. Второе место досталось Евгению Василашко (2 минуты 25 секунд) и третье — Дмитрию Саврану (2 минуты 29 секунд).

«Полицейские из Днепра обошли коллег из других городов (Харькова и Киева), потому что к этим соревнованиям мы начали подготовку еще в марте», — говорит начальник сектора управления патрульной полиции Игорь Гузь.

Любопытно, что организаторами соревнования выступило движение Street Workout. «Это мероприятие проводилось впервые в нашем городе и стране, и теперь мы планируем сделать его ежегодным. Все желающие горожане (а это более 400 человек) смогли попробовать свои силы в упражнениях параллельно с соревнующимися, но не один из них не показал результат лучший, чем у копов. Хотя у многих показатели были очень даже не плохие. А в номинации «Рекорды» выступили наши спортсмены-воркаутеры», — рассказал организатор мероприятия и лидер Street Workout Денис Минин.

«Занимаюсь Street Workout уже пять лет и принимал участие в рекордных номинациях. Я подтянулся 14 раз с гирей весом 32 кг. Но победил Дмитрий Малахов. Ему удалось это сделать 15 раз. В следующем году буду снова пробовать свои силы», — обещает спортсмен Гауранитай Шулика.

1500 человек бежали по центру Днепра

В воскресенье в Днепре прошло одно из самых ожидаемых спортивных событий года — Dnipro Half Marathon. 22 мая в девять утра с площади Героев Майдана стартовали 1,5 тысячи бегунов. Они бежали разные дистанции — от 2 до 21 км. Самая большая — это два круга от пл. Героев Майдана по Харьковской, ул. Коцюбинского, с разворотом на Центральном мосту, по Сичеславской Набережной, ул. Фабра и по пр. Яворницкого до точки старта.

Фото: dniprorada.gov.ua

Победителями забега стали 35-летний Сергей Оксенюк из Луцка и 29-летняя Анна Печко из Днепра. Сергей Оксенюк пробежал 21 км за один час 5 минут и 54 секунды и занял первое место среди мужчин. А Анна одолела дистанцию за один час 23 минуты и 53 секунды, став лучшей среди женщин. «Днепровская спортсменка занимается бегом с 12 лет, она мастер спорта. К полумарафону в родном городе девушка готовилась месяц. Говорит, очень хотела победить именно в Днепре. Но несмотря на блестящий результат, уступила собственному рекорду 1,5 минуты», — рассказывают в пресс-службе мэрии.

К слову, призовой фонд марафона составлял 23 тыс. грн. За преодоление 21 км Анна Печко и Сергей Оксенюк получили по 5 тыс. грн. Остальные средства организаторы разделили между победителями еще трех забегов: на 10 км, 5 км и 2 км.

«Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие в организации и проведении этого чудесного праздника спорта Dnipro Half Marathon 2016. Хочу сказать спасибо моей семье за постоянную поддержку, моим тренерам за их тяжелый труд, высокий профессионализм, советы и наставления», — написала на своей странице в соцсети Анна Печко.

Любопытно, что она является профессиональной бегуньей и далеко не раз представляла наш город на всеукраинских спортивных соревнованиях. Последняя ее победа — это бронза за бег на 2000 метров с препятствиями в Запорожье. После этого девушка попала в сборную команду Украины.