Метростроевцы Днепра пригрозили властям масштабным митингом из-за того, что им восемь месяцев не выплачивают зарплату. Как сообщил председатель профсоюза ПАО «Днепрометрострой» Валерий Мулик, долг по зарплате за эти месяцы составил 6,5 млн грн.

Требовать выплату своих кровных они намерены на митинге, который состоится в пятницу, 27 мая, в 10 утра на пл. Героев Майдана, 57 у здания мэрии.

«Коллектив (120 человек) доведен до бедственного положения, у сотрудников нет средств на питание, проезд и оплату коммунальных услуг. Неоднократно обращались к мэру Днепропетровска, губернатору Днепропетровской области, но наши обращения остаются неуслышанными. На сегодняшний день остаются непринятые и неоплаченные заказчиком выполненные работы за период с августа 2014 года по март 2016 года на сумму 39, 415 млн грн. Отсутствие финансирования и, как следствие, наличие долгов по зарплате с августа 2015 года в сумме 6,5 млн грн создает социальное напряжение в трудовом коллективе», — заявил Мулик.

Люди увольняются

По его словам, на поддержание строящихся станций метро в безопасном состоянии на 2016 год должны были выделить 33,493 млн грн, но до сегодняшнего дня деньги на счет предприятия не поступили.

«Все, что мы делаем на работе, — это откачиваем воду на замороженных станциях, так как это может поставить под угрозу весь город. Если воду не откачивать — центр может оказаться в оползневой зоне и дома просто уйдут под землю. Власти постоянно договариваются с «Днепрооблэнерго», чтобы нам не отключали электричество. Вот так и копим долги. Многие проходчики просто не выдерживают того, что живут без зарплат, и увольняются. Ведь у них семьи, которые нужно кормить и одевать. Из 300 работников сейчас осталось около 120. И то из них только 16 проходчиков», — рассказал «Вестям» проходчик Александр.

Тем временем в обладминистрации сообщили, что строительство метрополитена — это вопрос горсовета, так как еще в марте объект был передан на баланс города. Прояснить ситуацию не смогли и в мэрии. «Этот вопрос курирует департамент транспорта и связи. А поскольку его начальник Ирина Прилипа уволилась, ответить на вопрос пока некому», — сообщили в мэрии.

За кредит идет оплата

В свою очередь экс-руководство ПАО «Днепрометрострой» поясняет, что запутанная история со строительством метро связана с тем, что власти не заинтересованы в глобальной стройке.

«На самом деле местные власти никогда не были заинтересованы в строительстве новых станций метрополитена. Всегда были долги по зарплатам рабочих. Но тем не менее ежемесячно город платит из своей казны проценты за резервирование двумя европейскими банками кредитных денег в размере 304 млн евро. Первый транш на строительство (152 млн евро) был зарезервирован еще при президентстве Януковича, а договор о втором (тоже 152 млн евро) в прошлом году подписал Порошенко. За этот резерв город платит порядка 28 тыс. евро ежемесячно каждому из банков. Почему власти не снимают деньги и не начинают строительство — это загадочный вопрос. При моем правлении ответа я так и не услышал», — говорит экс-заместитель первого председателя ПАО «Днепрометрострой» Михаил Чернявский.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Днепре снесут рынок, который годами не давал горожанам спокойно жить.