В Днепродзержинске обезвредили и уничтожили 1000-килограммовую авиационную бомбу времен войны, передает ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Так, 27 мая около 19:00 в Службу спасения 101 м. Днепродзержинск поступило сообщение, что в Баглийском районе, по улице Широкая, на берегу реке Коноплянка обнаружено полузатопленный предмет, похожий на устаревший боеприпас. На место обнаружения предмета оперативно прибыли спасатели ГСЧГ, которые идентифицировали находку как авиационную бомбу ФАБ-1000 времен Второй Мировой войны.

На следующий день, 28 мая, группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области устаревшую авиационную бомбу обезвредили и уничтожено на специальной подрывной площадке. Место происшествия обследовано, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

Проведению спасательной операции осложнял доступ к месту нахождения авиационной бомбы. Поэтому, для проезда пиротехнического автомобиля спасатели провели мероприятия по расчистке дороги.

Другие новости Украины

В Киеве мужчина бросил самодельную бомбу в детский магазин