Вчера в днепропетровской многоэтажке на бульваре Славы, 18 жильцы нашли клад. За почтовыми ящиками был обнаружен пухлый конверт, на котором не был указан адрес. Сочтя предмет подозрительным, люди решили вызвать полицию.

"А вдруг бы там бомба была? Сейчас время такое, что лучше перестраховаться", — говорит жительница дома и очевидец событий Людмила Ивановна.

Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепра

Каково же было удивление жильцов дома, когда приехавшие копы распечатали конверт и извлекли из него... ценные вещи: пару часов, дамскую брошь, уникальную коллекцию марок и монет.

"Конверт лежал за почтовыми ящиками. А внутри него кроме самих ценных вещей была найдена книжечка, в которой указывалась ориентировочная стоимость каждого предмета. Потому найденное мы оценили пока в 50—70 тысяч грвень", — рассказывает пресс-секретарь Днепровской патрульной полиции Юлия Курочкина и добавляет, что полиция разрабатывает версию о том, что эта коллекция могла быть украдена у нумизмата или филателиста.

"На данный момент заявление по факту кражи в полицию не поступило. Сейчас коллекция находится в Днепровском райотделе полиции. Просим владельца обращаться именно туда. Опытные следователи определят настоящего владельца", — сказала Курочкина.

А у жильцов многоэтажки сейчас только и разговоров что о дорогой находке.

"Когда мы увидели конверт, то никто из соседей даже и не предположил, что внутри могут быть ценности. Мы сразу об опасности подумали, — говорит жительница дома Людмила Ивановна. — А приехавшие полицейские между собой рассуждали, что это кто-то так спрятал украденные вещи".