В Днепропетровской области создана электронная карта расходов областных средств на ремонты и строительство инфраструктурных , сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

"В этом году мы выделили из областного бюджета 1,5 млрд грн на реконструкцию детских садов, школ, больниц, строительство водоводов и дорог. Для того чтобы каждый мог увидеть, куда пойдут деньги, мы вместе с волонтерами разработали онлайн карту. На эту карту заносится информация обо всех объектах, которые ремонтируем в этом году за средства областного бюджета", - отметил Резниченко.

По его словам, ежедневно на электронную карту вносят новые объекты. Сейчас их уже более 220. Это водоводы, дороги, детские сады, школы, больницы, театры, спортивные залы.

Объекты разделены по тематике. Чтобы узнать информацию об объекте, на него достаточно кликнуть мышкой. После этого рядом появятся данные - заказчик работ, их стоимость, начало и завершение работ, разработчик проекта, технический надзор.

В этом году в Днепропетровской области планируют построить и реконструировать около тысячи инфраструктурных объектов.

Напомним, что Яндекс и Укравтодор запустили совместный проект – теперь специалисты агентства начали вносить на Яндекс.Карты информацию о дорожных работах и перекрытиях на междугородних трассах.

Отметим также, что ремонт дорог обойдется Кабмину почти в половину долгожданного транша от МВФ. Процедуры выделения финансирования займут несколько месяцев, "поскольку время было упущено" .