В самый разгар бархатного сезона пассажирам электрички повышенного комфорта «Днепропетровск – Геническ» довелось ехать более пяти часов стоя! Желающих понежиться на Азовском побережье оказалось настолько много, что пассажиров размещали даже в забитом битком вагоне-ресторане!

Экстрима в пути добавлял и разбросанный повсюду мусор! Один из пассажиров, 29-летний Роман, запечатлел происходящее на камеру мобильного телефона. Позже выложенный видеоролик, мягко говоря, необычной поездки стал звездой Youtube.

«В вагоне было около 100 сидячих мест, еще стольким же пассажирам пришлось ехать стоя до Азовского побережья. Среди них — большинство пожилых людей. Все отдали за билет по 50 грн и были в шоке, что свободных мест нет. Когда подошел кондуктор, он мне сказал, что свои претензии я должен предъявить в главное отделение Приднепровской железной дороги, так как в электропоездах никто не гарантирует сидячее место», - рассказал «Вестям» Роман и добавил, что несомненно подал бы в суд на ПЖД, однако в ближайшее время, к счастью, эмигрирует в Канаду.

Пжд: поездки стоя - обычное явление

В свою очередь на ПЖД поясняют, что стоячие места в электричках - обычное явление, мол, билеты с фиксированными местами продаются только на поездки в поездах. И правда, жителей Днепропетровщины не удивить переполненными пригородными электричками (особенно в часы пик - до 9.00 и после 18.00), но Геническ - это далеко не пригород, до него пять часов езды.

«Эти пригородные электропоезда в составе 10 вагонов предназначены для обеспечения летних пассажирских перевозок на популярном в период массового отдыха граждан направлении. Вагон № 5 , попавший в кадр, ранее использовавшийся в данном подвижном составе как комбинированный - буфет и пассажирский. Его эксплуатация обусловлена ​​необходимостью обеспечивать массовые пассажирские перевозки в летний период при недостатке пригородного подвижного состава», - сообщили в пресс-службе ПЖД, добавив, что уборка вагонов пригородного электропоезда должна выполняться ежедневно: по прибытии в Геническ - выносится только габаритный мусор , а полная уборка проводится уже после возвращения в Днепропетровск.

«На Приднепровской железной дороге будут выяснены все обстоятельства этой поездки . В случае выявления нарушений со стороны персонала к виновным применят меры дисциплинарного взыскания», - пообещали в пресс-службе.

Поезд «Львов- Запорожье» заблудился в Днепре

Любопытно, что ПЖД уже второй раз за это лето оказывается в эпицентре скандала. Напомним, 7 августа поезд «Львов-Запорожье» № 120 заблудился в пути. Пассажиры, которые ехали до Кривого Рога были обескуражены тем, что поезд изменил маршрут и привез людей в Днепропетровск.

«Мы были в шоке! Ведь рассчитывали оказаться дома. Многие вообще отказывались покидать вагоны, требовали ,чтобы нас все-таки отвезли на нужную нам станцию. Но проводники объясняли, что случилась непредвиденная ситуация. В итоге мы отправились на автовоказал за билетами. Я даже не представляла, что такое возможно на железной дороге, а теперь понимаю, что могло случиться все что угодно - вплоть до катастрофы!», - вспоминает неприятный инцидент пассажирка заблудившегося поезда Марина.

По поводу этого ЧП на железной дороге провели служебное расследование и признали виновными диспетчеров. Они отделались штрафами.

«Из-за внеплановых ремонтно - путевых работ на участке Запорожье - Кривой Рог традиционный маршрут данного поезда на отдельные даты августа был изменен на путь через Днепропетровск - Южный и Синельниково -1 , о чем пассажиров оповещали в билетных кассах . 7 августа пассажирский поезд № 120 должен был курсировать своим привычным маршрутом, однако отправился временным, измененным . Отклонение исправили по станции Верховцево, откуда поезд был оперативно возвращен на заявленный в этот день маршрут», - заявили в пресс-службе.