Вчера был последний день, когда политические партии могли выдвинуть своих кандидатов на довыборы в Верховную Раду, назначенные на 17 июля. У самовыдвиженцев срок — до 16 июня. Вчера на сайте ЦИК были опубликованы данные о шести кандидатах по 27-му округу Днепра. К ранее зарегистрировавшимся самовыдвиженцам Загиду Краснову, Марине Денисенко и Виктории Шиловой добавились еще трое. В битве за парламентское кресло примут участие Дмитрий Хоришко (выдвиженец от партии «Народний Рух України»), Александр Тигов (самовыдвиженец, член БППС, глава Киево-Святошинского райсовета) и Сергей Жуков (экс-депутат фракции БППС Днепропетровского горсовета, член партии «Сила людей»). Среди самовыдвиженцев активно начала вести кампанию известный волонтер Татьяна Рычкова. Так что ее официальной регистрации можно ждать со дня на день.

БППС ЛИШИЛСЯ КАНДИДАТА

«Батькивщина» выдвигает на выборы от себя главу Днепропетровской облорганизации «Батькивщина молода» Татьяну Корнийчук. А «Правый сектор» попытается провести в парламент Юрия Евтушенко — командира Солонянского подразделения 14-й резервной сотни ДУК «Правый сектор». Ранее своих кандидатов озвучили УКРОП (адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук), «Самопомич» (Сергей Рулев). А вот БПП «Солидарность» на съезде выдвинул кандидатом главврача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко. Правда, спросить его мнения об этом не удосужились. В итоге Рыженко поблагодарил за доверие, но от такой чести отказался, мотивируя тем, что у него в больнице много работы, которую нельзя бросить.

«По факту интересует не наличие или отсутствие кандидата от БПП. В условиях низкого рейтинга в Днепре им важно не то, под каким флагом пройдет в Раду человек, а в какую фракцию он там войдет. Если они убедятся, что у Рычковой не много шансов на победу, то, возможно, попытаются договориться с Красновым. Маловероятно, что он войдет в фракцию «Оппозиционного блока», хотя те и оказали ему большую услугу, не выдвинув на 27-й округ своего кандидата. Но я больше склоняюсь к тому, что Краснов будет либо беспартийным, либо зайдет во фракцию БПП. У него есть бизнес-интересы, и ему нужно сотрудничать с властью», — предположил политолог Андрей Золотарев.

По его мнению, пока расстановка сил такова, что наибольшие шансы на победу сохраняются за тремя кандидатами — Загидом Красновым, Оксаной Томчук и Татьяной Рычковой.

Другие новости Украины

Избиение малыша в Одессе: в полиции рассказали, как продвигается расследование