Запорожский мэр Александр Син поручил коммунальщикам разобраться с самыми злостными должниками. На сегодняшней сесси горсовета он потребовал, чтобы в каждом из семи районов города КМ "Основание" нашло по 10 человек, которые, имея средства, не расчитываются с долгами. А в течение двух недель у должников следует конфисковать автомобили или бытовую технику!

"Я хочу в течение двух недель видеть публичную опись движимого и недвижимого имущества злостных должников. Вы должны приехать, найти автомобиль должника, схватить его и отправить на штрафстоянку. А затем публично продать его. Чтобы земля горела под ногами у злостных неплательщиков!»- заявил мэр Запорожья.

Но, как рассказали "Вестям" в пресс-службе Запорожского горсовета, пока такое пожеление остается в устной форме.

"В прошлом году летом горожане за коммунальные платежи расчитывались лучше, чем сейчас. Оплата была больше 100%, так как платили еще за зимние долги. А в этом году дисциплина плательщиков упала. Был акцент, что плохо работает служба КП "Основание", которая взымает долги". Они же утверждают, что они работают отлично. Была названа цифра долга - несколько десятков миллионов гривен долга. Теперь горсовет проверит слова работников КП "Основание" и установит количество должников и то какие они - малоимущие, или у них действительно есть деньги, - говорят в пресс-службе Запорожского горсовета.