19-летняя Ангелина Р., которую разыскивала полиция Днепра, после того как она скрылась с места резонансного ДТП (в результате двое погибших), сама явилась в полицию. Напомним, в ночь с 6 на 7 июня в центре города (на пересечении главного проспекта с ул. Сечевых Стрельцов, бывшая Артема), девушка за рулем BMW сбила 50-летнего мужчину, ожидавшего маршрутку. Также в ее авто погиб пассажир — 20-летний Владислав Федоровский. Виновница ДТП с места аварии скрылась на попутке.

ФОТО: gai.dp.ua

«Девушка сама пришла в следственное управление с адвокатом. 8 июня в суде ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет», — рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в области Анна Старчевская.

Похоронили в Волновахе

Погибшего Владислава Федоровского провели в последний путь в Волновахе.

«Влад был единственным ребенком в семье, его родители были в разводе. Он жил с мамой в Днепре, учился в металлургической академии. Похоронили его на родине отца — в Волновахе. Они с Ангелиной были давно знакомы. У Влада к ней были чувства. В тот вечер они катались по городу», — рассказывает друг погибшего Александр Паламарчук и добавляет, что на следующий день после ДТП Ангелина отправилась в университет экономики и права забирать свои документы.

ФОТО: vk.com

«Друзьям она говорила, что была за рулем. Но ее подрезал Nissan, который спускался с верха ул. Сечевых Стрельцов. Она испугалась и вывернула руль вправо. После была в шоковом состоянии и уехала с места аварии. Также она сказала, что отмазывать ее никто не будет, она скажет всю правду полиции и дальше, как будет», — говорит Александр.

Друзья парня утверждают, что видимость на участке, где произошло ДТП, плохая.

«Как водитель, могу сказать: недалеко от места аварии стоит забор и несколько елок, которые нужно было спилить, поскольку там видимость нулевая из-за поворота. Такая же ситуация на углу ул. Серова и центрального проспекта. У меня там еще один друг разбился. Мы как друзья и Ангелины, и Влада хотим, чтобы восторжествовало правосудие. Если Ангелина виновна, пусть понесет наказание», — заверил друг погибшего.

По словам друзей погибшего, с места ДТП пропали личные вещи Влада. Как указал Александр, отец парня просит вернуть складной нож, телефон и портмоне с документами и деньгами, которые были у сына в момент гибели, чтобы сохранить их в память о сыне.

Другие новости Украины

Горсовет Днепра попросил Раду отсрочить перевод домов на ОСМД