Главврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко отказался участвовать в промежуточных выборах в Верховную Раду, несмотря на выдвижение его кандидатуры съездом БПП.

Решение партии выдвинуть Рыженко вполне понятно - при таких катастрофически низких рейтингах пропрезидентской партии, главврач был бы отличной кандидатурой для выборов в Днепре. Он хорошо известен не только в городе, но и во всей Украине, уважаемый человек и профессионал высокого класса. Свой отказ главврач объяснил тем, что нужен больнице. И от этих слов вырос еще больше в глазах горожан.

Но, буквально на следующий день, главврач заявил о поддержке самовыдвиженки Татьяны Рычковой – волонтера и советника министра обороны Украины: «Я рад, что БПП на съезде выдвинула меня кандидатом в депутаты. Но идет война и прямо с реанимационных залов приходится бегать и решать вопросы выживания наших ребят. Будет правильно, если кандидатом в 27-м округе будет женщина, которая через себя пропустила боль войны».

Таким образом, Татьяна Рычкова заручилась поддержкой авторитетного в Днепре главврача больницы Мечникова и Блока Петра Порошенко.