В понедельник, 20 июня, в Запорожье произошла перестрелка со взрывом. По словам очевидцев, около 22:30 неизвестный мужчина гулял с детской коляской по ул. Железнодорожной.

Оказалось, что вместо младенца он катал в коляске автомат Калашникова, из которого и открыл огонь по проезжавшей мимо «Тойоте». Из салона иномарки тоже ответили выстрелами, и сразу после этого детская коляска взлетела на воздух. Участники перестрелки сразу же скрылись с места происшествия.

«Обстрелянный автомобиль «Тойота Авенсис» принадлежит 35-летней жительнице города Токмак. Во время инцидента было использовано и неизвестное взрывное устройство. Пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе облполиции и добавили, что копы устанавливают личности злоумышленника и гражданина, который находился за рулем обстрелянной машины. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статье «Покушение на убийство».

Жители тушили пожар

Тем временем жители района рассказали «Вестям», что они самостоятельно потушили пожар, который возник у их дома в результате взрыва. «Водитель автомобиля выбрался из салона и начал отстреливаться из пистолета. Похоже, что пули угодили в детскую коляску и она взорвалась. Арка дома вся была в огне после этого. Жильцы дома затушили пламя», — поделилась с нами местная жительница Юлия.

Источники в правоохранительных органах предполагают, что, скорее всего, перестрелка произошла из-за передела местного рынка «Анголенко». «Разбираемся, кто в кого стрелял. Вообще с этим рынком связывают Вячеслава Анисимова (брата известного в городе криминального авторитета Евгения Анисимова)», — сообщил наш источник.

17 июня в Мариуполе вооруженный мужчина забаррикадировался в пятиэтажном жилом доме и открыл стрельбу по сотрудникам полиции, которые пытались его обезвредить.