В среду, 22 июня, в Днепре произошел масштабный пожар в складских помещениях ООО «Днепрохим», что на ул. Квитки-Основьяненко в Новокодацком районе (Ленинском). Черный едкий дым окутал полрайона. Прибывшие на место ЧП спасатели сразу определили, что пожар наивысшей опасности, потому с огнем боролись 75 профессионалов.

«В 7:46 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в складском помещении, расположенного на улице Квитки-Основьяненко в Новокодацком районе. Пожарно-спасательные подразделения работали по четвертому повышенному номеру вызова», — рассказали в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

Фото: соцсети

Огнеборцы говорят, что пожар возник в середине одноэтажного складского помещения, разделенного кирпичной перегородкой.

«Огнем поврежден утеплитель и пластиковые материалы на общей площади 500 кв. м. Локализация пожара состоялась в 09:40. В 11:00 объявлено о ликвидации пожара.

Фото: соцсети

К тушению пожара были привлечены 75 человек личного состава и 16 единиц пожарно-спасательной техники», — рассказывают в пресс-службе и добавляют, что тушение пожара осложнялось крайне недостаточным количеством пожарных гидрантов, из-за чего пожарные вынуждены были постоянно подвозить воду, которую набирали из ближайших источников водоснабжения.

Пожарные поясняют, что из-за наличия на складе пластиковых материалов при пожаре наблюдалось сильное задымление. Сейчас материальный ущерб и причины возгорания устанавливают правоохранители.

«На данный момент информации о пострадавших зафиксировано не было», — добавляют в пресс-службе.

Версии пожара

В свою очередь рабочие склада судачат, что пожар возник из-за электропроводки. «Рабочие склада на ООО «Днепрохим», который загорелся, говорят, что все дело в проводке. Когда возникла легкая дымка, они вызвали пожарных. К их прибытию, огонь перекинулся на стройматериалы, которые мгновенно воспламенились, и начался серьезный пожар. Рабочих распустили по домам. Они очень переживают, что теперь на долгое время остались без работы», — рассказывает днепропетровчанин Михаил Дидык, который работает на соседнем складе.

«Хорошо, что пожарные подоспели вовремя. Дело в том, что на территории «Днепрохима» находится несколько складских помещений, которые арендуют предприниматели. Они тоже могли сгореть. Правда, пожарные тушили огонь очень долго — с восьми утра до часа дня», — говорит Михаил Дидык.

Разбои с поджогами

Тем временем правоохранители продолжают проводить расследование по факту серии поджогов и разбойных нападений на склады макулатуры в Днепре. Напомним, с начала года злоумышленники напали на четыре предприятия и сожгли их дотла.

«Это произошло в конце февраля. На смене работали 13 человек. Их связали веревками, а после подпалили склад. Люди очень испугались, что сгорят заживо. Бандиты все же смиловались, и, когда уходили, перерезали одному из рабочих веревку, которой связали руки, и ушли. Мы уже возобновили работу предприятия. Но до сих пор не можем понять, кому это было нужно, так как никаких звонков с угрозами не поступало. А правоохранители детали расследования нам не сообщают», — говорит директор ООО «Вторма 2» Михаил Строценко.