В рамках аттестации личного состава Нацполиции Украины в Днепропетровской области руководители правоохранительных органов Днепра опубликовали свои декларации о доходах.

Проанализировав декларации, можно отметить, что самым состоятельным, как и положено по рангу, является и. о. начальника Нацполиции области Игорь Репешко, заработавший в прошлом году более 122 тыс. грн. Из недвижимости он владеет двумя домами в 252 кв. м и 105,5 кв. м, а также двумя земельными участками — 0,03 га и 0,2 га. Также из недвижимого имущества в декларации указана квартира в 61,7 кв. м. Кроме того, члены семьи Игоря Репешко владеют земельным участком (0,5 га), квартирой (53,4 кв. м) и дачным домом (25,9 кв. м). Лично на генерала полиции третьего ранга не записан транспорт, но во владении членов его семьи значатся два авто — Toyota Prado 2008 г. в. и Toyota RAV-4 2011 г. в. Также за семьей числится банковский счет — более 239 тыс. грн.

Гораздо скромнее оказались доходы начальника горотдела полиции Днепра Виталия Братенькова. За весь 2015 год его зарплата даже не достигла 14,5 тыс. грн. Засомневавшись в правильности заполнения декларации, мы перепроверили информацию. Оказалось, что ошибки нет. Но почему сумма дохода оказалась небольшой, Братеньков не уточнил. В Днепр его перевели из Харькова лишь в марте этого года, возможно, он находился на обучении или был на длительном больничном. Из других сведений, в декларации указана квартира в 35 кв. м. и дом в 60 кв. м, числящийся за женой декларанта. Авто у семьи нет, зато есть квадроцикл Linhai.

Чем владеют начальники райотделов

По главам райотделов Днепра сведений нет по Новокодацкому (Ленинскому) и АНД районам, так как эти должности вакантны. Начальник Шевченковского райотдела (Бабушкинский) Максим Очеретяный в 2015 году заработал 113,5 тыс. грн, что оказалось на 13,5 тыс. грн меньше его дохода за предыдущий год. Вероятно, это объясняется его переводом — в 2014 году он возглавлял тогда еще милицию Новомосковска. Очеретяный владеет квартирой в 25 кв. м и 11-летним автомобилем Chevrolet Aveo.

Его коллега, возглавляющий Соборный (Жовтневый) райотдел, Вячеслав Клешня за 2015 год получил зарплату — 109,4 тыс. грн. Живет он в квартире — 53 кв. м, владеет земельным участком — 2,5 тыс. кв. м. За членами его семьи также числится участок — 7,5 тыс. кв. м. Личного транспорта у Вячеслава Клешни нет.

Глава Индустриального райотдела Руслан Панчишин за прошлый год заработал более 106,1 тыс. грн. За ним числится квартира в 16,5 кв. м, а также в праве пользования авто Toyota Land Cruiser 2004 г. в.

Начальник Центрального (Кировского) райотдела полиции Сергей Жатовецкий получил зарплату за год — 104,9 тыс. грн. В декларации указано владение земельным участком — 562 кв. м и двумя квартирами — 46 кв. м и 64 кв. м. Из транспорта у него 12-летний автомобиль Subaru Legacy, а у его супруги Citroen 2011 г. в.

Евгений Весна, возглавляющий Чечеловский (Красногвардейский) райотдел, в прошлом году заработал 111,5 тыс. грн. При этом недвижимостью он не владеет, а автомобиль Toyota Prado 2006 года находится у него в праве пользования.

Начальник Самарского райотдела Валерий Кузьменко заработал 131,9 тыс. грн, имеет в пользовании земельный участок — 700 кв. м и дом в 31 кв. м. Также в пользовании у него автомобиль Volkswagen Jetta 2009 года.