Днепровский депутат Александр Заманский, который оказался участником скандала с пожилой женщиной, уверяет, что он ни в чем не виноват и ссору не начинал.

"Наша машина стояла во дворе, никому не мешала, - рассказал он "Вестям". - К машине подошла пьяная женщина, ударила сумкой по стеклу и снесла зеркало заднего вида. Потом с двух ударов вмяла дверь. Матом кричала, что все уроды тут, разъездились на дорогих машинах. Она ударила сумкой по стеклу машины, разбила зеркало заднего вида. С двух ударов вмяла дверь, остались вмятины. Потом сказала, что нас отсюда не выпустит и села на асфальт. Обида была безумная. Ремонт машины обойдется мне в 5-7 тысяч гривен. А сделать ей мы ничего не можем. Понятно, что денег с нее не получишь. Не буду же я с ней драться! На видео видно, что я ничего не делал. Я только стоял и разводил руками. Девушка, которая была со мной, от обиды вылила ее кефир".

На вопрос о том, готов ли он компенсировать женщине ущерб и оплатить испорченные продукты, Заманский ответил так: "Мы считаем себя на сто процентов правыми. Она первая начала и есть множество свидетелей".

В воскресенье, 3 июля, стало известно, что Заманского исключили из партии "Оппозиционный блок", в которой он состоял. Сообщение об этом появилось на официальном сайте политсилы. "Таким людям не место в рядах нашей партии. "Оппозиционный блок" жестко осудил действия Заманского и исключил его из партии", - заявила глава городской организации Людмила Селиванова.

Как сообщали "Вести", в Днепре депутат райсовета Александр Заманский и его подруга издевались над пожилой женщиной, которая сделала им замечание. Она возмутилась, что Toyota Заманских мешает проходу. Возник конфликт, который сняли на видео случайные свидетели. На видео видно, что женщина лежит на тротуаре на спине. Вокруг разбросаны продукты, выпавшие из ее сумки. Спутница депутата топчет колбасу, овощи, разрывает пакеты с крупой, выливает кефир. Свидетели вызвали полицию, подошли родственники пострадавшей женщины.

В пресс-службе облполиции сообщили, что после некоторой заминки (заявление потерпевшей сначала отдали на рассмотрение участковому) по данному факту открыто уголовное производство по статье "Хулиганство". Санкция данной статьи предусматривает штраф от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн или арест до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до пяти лет. Сам Заманский считает, что он ни в чем не виноват и ссору не начинал.