Вчерашнее ДТП на проспекте "Правды" могло произойти по вине белого автомобиля, который  внезапно выехал перед милицейским УАЗом. Его сейчас объявили в розыск.

"По предварительной версии, в 19.00 по проспекту Правды со стороны ул. Новоселовской  по направлению ул. Столетова двигался неустановленный автомобиль, который в районе дома №37 создал аварийную ситуацию автомобилю милиции. УАЗ двигался сзади в попутном направлении с неизвестным автомобилем. В результате  аварийной ситуации водитель УАЗа выехал на полосу, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112, автомобилем "Ниссан" и автомобилем ВАЗ-21011", - рассказали нам в пресс-службе облГАИ.

ПОВЕЗЛО ПЕНСИОНЕРАМ И МИЛИЦИОНЕРАМ

Как узнали "Вести" в горбольнице №6, пятеро людей, пострадавших в аварии поступили к ним в 19.30. Двое попали в травматологию, двоих направили в хирургию,  а один из водителей угодил в реанимацию.

Сравнительно повезло самым старшим участникам происшествия - 75-летнему водителю "копейки" Николаю Павлову и его 68-летней жене Светлане. У мужчины врачи обнаружили ушиб грудной клетки и ссадины на локтях, а у женщины диагостировали закрытый перелом плечевой кости со смещением. "Мужчину мы  выписали, но он попросил остаться, чтобы ухаживать за женой. У нее травма средней тяжести, непростая, как для такого возраста, но прогноз благоприятный. Пенсионеры рассказывают, что ехали на "жигуленке", как вдруг увидели крутящуюся в воздухе машину, которая и обрушилась на них", - говорит начмед Николай Моренец.

Легко обошлась авария и для 22-летнего водителя внезапно взлетевшей милицейской машины Максима Кузьменко. У него ушиб грудной клетки и грудного отдела позвоночника. Сложнее старшему наряда - 30-летнему Сергею Ткачову - по словам врачей, у него закрытая черепно-мозговая травма, легкое сотрясение мозга и закрытый перелом кравой ключицы. "У него, вне всяких сомнений, все окончится благоприятно, но состояние расцениваем как средней степени тяжести", - рассказывает "Вестям" Николай Моренец.

А вот 40-летний водитель ВАЗ-2112 Александр Бабенко, попавший в реанимацию, в сложном состоянии. "У него поломаны с обеих сторон ребра, ушиб мозга, разрыв селезенки, тупая травма живота. Он сразу же был прооперирован двумя бригадами - и на животе, и грудную клетку дренировали. Состояние тяжелое. Сразу восполнили кровопотерю, делаем все возможное, чтобы все закончилось благополучно", - говорит Николай Моренец.