"Вести" разыскали человека, снявшего на регистратор момент вчерашнего ДТП на проспекте "Правды". Им оказался водитель маршрутки "Днепропетровск-Новомосковск". Она везла пассажиров, следуя как раз за "ВАЗом", на который и приземлилось милицейское авто. 

ДЕСЯТКИ ПАССАЖИРОВ БЫЛИ В СЕКУНДАХ ОТ УПАВШЕГО УАЗА

Три десятка пассажиров маршрутки были в считанных метрах от рухнувшего на проезжую часть  УАЗа.  "Я только увидел, когда этот УАЗик упал на "Жигуль". Люди в салоне сильно испугались, кричали. Я поставил автобус на ручник, открыл двери, побежал вытаскивать пострадавших. Среди моих пассажиров оказалось два врача, они тоже бросились оказывать помощь", - рассказал "Вестям" водитель Дмитрий.

Мужчина говорит, что никто из очевидцев и пострадавших в аварии и словом не обмолвились о белой легковушке, из-за которой, по версии ГАИ, милиционеры устроили аварию."Я просматривал видео десятки раз, и там никакой белой машины не видно. Он просто летел в правом ряду, увидел, что остановился автобус и крутнул рулем влево. А УАЗ - это больше вездеход, чем автомобиль, он с таким маневром просто не мог справиться. Да и за рулем пацаненок был, на вид лет 18-20. Но даже если бы его и подрезала машина, это ж с какой скоростью надо лететь в правой полосе, чтобы сделать такой пируэт!" - говорит Дмитрий.

"УАЗ ВСТАЛ НА ДВА КОЛЕСА И ПОШЕЛ ПО ДУГЕ"

Второй очевидец, с которым пообщались "Вести", тоже не припоминает никакого автомобиля, о котором говорят в ГАИ. "Я стоял на тротуаре, ждал маршрутку. Перед мной остановился большой синий автобус, то ли "Богдан", то ли "Эталон", ехавший со стороны Подгороднего. За ним полоса была пуста. Гляжу, позади него на очень высокой скорости мчит милицейский УАЗ и пытается перестроиться из первого ряда во второй. Через секунду он стал на два колеса, я даже увидел днище УАЗа. Его развернуло и он по большой дуге пошел на встречку. После удара с первым "Жигулем" его подбросило, он крутнулся, черкнул джип по переду, потом по заду, и приземлился уже на багажник зеленых "Жигулей", в котором ехали пенсионеры", - рассказал "Вестям" очевидец ДТП Андрей.