В ходе совместной операции правоохранителей Днепропетровской и Харьковской областей в Днепре удалось задержать группу автоугонщиков, специализировавшихся на машинах премиум-сегмента. При задержании правоохранители изъяли у них дорогостоящее электронное оборудование, с помощью которого те угоняли элитный транспорт.

Трое молодых людей, проживающих в Харькове, целенаправленно угоняли автомобили Lexus. Двоих из них – 35-летнего и 23-летнего – задержали как раз в тот момент, когда они перегоняли в Днепр очередной украденный автомобиль. А их 33-летнего подельника задержали в Харькове.

«Задержанные рассказали, что совершили угоны в мае и июне этого года в Соборном и Чечеловском районах Днепра. Здесь они угнали два Lexus RX 350. Оба автомобиля в ходе оперативной отработки были найдены, изъяты в исправном состоянии и возвращены собственникам», - рассказали в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

Также известно о двух угонах, совершенных в этот период в Харькове, где злоумышленники украли также Lexus RX 350 и Lexus LS 570. Последний как раз бандиты и перегоняли в Днепр.

«На данный момент двоим участникам преступной группы сообщено о подозрении в совершении преступления по статье «Незаконное завладение транспортным средством». Также решается вопрос о выборе меры пресечения третьему фигуранту дела. Проводятся мероприятия по определению причастности задержанных к другим аналогичным угонам», - добавили в пресс-службе.