Вчера правоохранители Днепропетровщины объявили в розыск белое авто, которое, якобы, подрезало на дороге милицейский УАЗ, после чего тот и устроил масштабное ДТП на пр-те «Правды». Напомним, авария произошла вечером во вторник. Ехавший в сторону центра патрульный УАЗ вылетел на встречку, врезался в два автомобиля, а затем, перевернувшись в воздухе, рухнул на «Жигули-копейку». Эта авария мигом парализовала движение - водители других авто бросились помогать пострадавшим, а затем весь вечер ГАИ и милицейское начальство разбирались в причинах случившегося.

МИЛИЦИОНЕРАМ ПОВЕЗЛО

Пять человек, пострадавших в аврии, «скорая» отвезла в 6-ю горбольницу. «Повезло 75-летнему водителю «копейки» - у него лишь ушиб груди и ссадины. Мы его выписали, но он остался ухаживать за своей женой, у которой сломана плечевая кость. Легко отделались и милиционеры - травмами средней тяжести. А вот 40-летний водитель ВАЗа-2112 - в реанимации (именно об эту машину «споткнулся» УАЗ, после чего перевернулся и упал на «копейку», - Авт.). Поломаны ребра, ушиб мозга, разрыв селезенки. Ему удалили селезенку», - говорит начмед 6-й больницы Николай Моренец.

ОЧЕВИДЦЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ГАИ

«УАЗ двигался в попутном направлении за неизвестным белым автомобилем, который создал аварийную ситуацию. Сейчас мы его ищем», - сообщили нам в пресс-службе облГАИ.

За рулем патрульного автомобиля был 22-летний Максим Кузьменко. Именно он уверяет, что на дороге ему помешал белый автомобиль. «Выскочила машина сразу во второй ряд, я хотел уйти от столкновения, но меня понесло боком. Что было потом - не помню»,- рассказал нам молодой водитель-милиционер.

«Вести» разыскали человека, снявшего на видеорегистратор жуткий кульбит УАЗа. Им оказался водитель маршрутки «Днепропетровск-Новомосковск». Три десятка ее пассажиров были в считанных метрах от упавшего с неба УАЗа! «Люди перепугались! В салоне было два врача, они вышли помогать пострадавшим. Но белого автомобиля я не видел, нет его и на видео», - рассказал «Вестям» водитель «Эталона» Дмитрий.

Второй очевидец тоже не припомнит авто, о котором говорят в ГАИ. «Я на тротуаре ждал маршрутку. Остановился большой синий автобус. Гляжу, позади него на очень большой скорости милицейский УАЗ пытается перестроиться из первого ряда во второй. Через секунду он стал на два колеса, я даже увидел днище. Его развернуло и он по большой дуге пошел на встречку», - рассказал «Вестям» очевидец ДТП Андрей.