Жители Днепра в соцсетях жалуются на то, что из крана течет вода с запахом дохлой рыбы, при этом в отдельных районах области у воды не только есть неприятный запах, но и нехарактерный цвет.

Как сообщает 112 Украина, глава Госпродпотребслужбы Неля Салькова подтвердила, что не только в городе, но и во всей Днепропетровской области есть проблемы с поставками питьевой воды. Она не отвечает требованиям по цветности и мутности.

Также, в обход Госпродпотребслужбы водоканал согласовал в Министерстве здравоохранения отдельный регламент, который предусматривает превышение этих показателей.

Кроме того, буквально вчера стали известны результаты проверки питьевой воды на конец июня: 42% водоводов области не соответствуют нормам и находятся в аварийном состоянии. Воду из крана специалисты рекомендуют перед употреблением кипятить и отстаивать. Отмечают, что в летний период присутствует повышенное хлорирование воды.

С 1 июля в Украине тарифы на горячую воду взвинтили практически вдвое. А уже в сентябре могут повысить тариф и на холодную воду. КП "Киевводоканал" обратилось к Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг с просьбой утвердить повышение тарифов.