Соцсети бурно отреагировали на переименование депутатами Кировограда в Кропивницкий – Интернет наводнили различные мемы и гневные комментарии.

Фото из открытых источников

"Прощай, Кировоград, ты был мне как друг", - шутят интернет-завсегдатаи на странице "Типичный Кировоград" во Вконтакте. 

Люди недовольны новым названием города. "Про Кировоград знали немногие, а теперь еще и сельское название получили", "Лучше чем Ингульск, но все равно бред", - говорят жители города и интересуются: "И кто мы все теперь? Кропивчани?".

Чиновники, тем временем, уже готовят исковое заявление об отмене переименования. В частности, бывший глава Кировоградщины Сергей Ларин собирает команду юристов для обжалования решения Рады. "Без обсуждения, с голоса, Рада переименовала Кировоград на Кропивницкий. Собираю команду авторитетных юристов. Будем через все возможные украинские и международные суды отменять это позорное голосование", - сообщил нардеп на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, депутаты голосовали с нарушением регламента, а новое название и вовсе называет досадной исторической ошибкой.

Как "Вести" писали ранее, после Кировограда Рада переименовала еще 10 населенных пунктов. Декоммунизация прошлась по Одесской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Черниговской, Николаевской и Закарпатской областях.

Другие новости

Декоммунизированные города начали бунтовать

Кто и сколько заработает на переименовании Днепропетровска и других городов

Декоммунизация колбасы: "Московская" стала "Бандеровской"

В Украине появился второй Киев