В ближайшее время власти Днепропетровска собираются запустить новую транспортную схему, разговоры о которой ведутся еще с 2010 года. Как рассказал «Вестям» глава депутатской комиссии по вопросам транспорта горсовета Александр Беляев, запуск новой схемы ожидается в начале октября. А пока мы заглянули на сайт eway.in.ua, на котором горожанам предлагают присмотреться к изменениям, и разобрались, как им впредь придется ездить каждый день.

ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ И ЕЗДА ЗАДОРОГО

На сайте можно посмотреть новые схемы маршрутов и увидеть все возможные варианты, как доехать из точки А в точку Б. Сравнив предлагаемый путь на нескольких самых востребованных у горожан направлениях движения, мы увидели, что количество прямых рейсов уменьшилось в разы!

Например, сайт подсказывает, что добраться с ж/м Победа-6 в центр «по-старому» можно шестью прямыми маршрутками, а новая схема предусматривает всего одну - 120-ю. И, если сейчас доехать от ДК Шинник (ул. Героев Сталинграда) до ж/д вокзала можно 9 разными способами (с учетом 2-5 минутной прогулки пешком), то по новой схеме беспересадочных вариантов останется всего три - 106-й и 34-й маршруты, и 12-й трамвай. Во всех остальных случаях, как видно на сайте, горожанам придется либо переплачивать вдвое, либо дополнительно 10-15 минут шагать пешком.

Подавляющее большинство горожан, успевших ознакомиться с новшеством, отреагировали на него весьма бурно. «Чувствую что скоро как в Индии, будем ездить на крыше. Просто оставшийся «в одиночестве» 95-й маршрут просто не сможет взять всех, включая в себя людей с Паруса, Красного Камня и Кайдаков, а пассажиров там всегда много», - возмущается Дмитрий Соловьев.

БЕЛЯЕВ: ЕЗДИТЬ БЕЗ ПЕРЕСАДОК -  ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ЭФФЕКТИВНО

В горсовете говорят, что даже после сокращения количества маршрутов со 145 до 119 единиц общественного транспорта на дорогах не уменьшится. «Мы укрупнили маршруты, на них будет больше автобусов, так что транспорта хватит на всех пассажиров. Маршрутки будут заменяться автобусами большой вместимости. Мы просчитали, что интервалы между ними увеличатся на 1-2 минуты, но за счет того, что они будут ездить по графику и остановкам, медленнее, чем маршрутки они не станут», - говорит Александр Беляев. А вот большой проблемы в том, что на Карла Маркса остались три маршрута (146-А, 146-Б и 87Б), а все остальные будут разворачиваться возле Октябрьской площади. депутат не видит. «Мы сделали большое исследование. А без пересадок тоже невозможно. Каждый из нас желает выйти из дома и сразу попасть в нужное место. Но такого никогда не было и экономически это не эффективно», - говорит Александр Беляев.

САЙТ СОСТАВИТ МАРШРУТ И СКАЖЕТ, ГДЕ ВЫЙТИ

«К моменту внедрения схемы мы подготовим резервные автобусы, которыми будем заполнять пробелы, если они где-то возникнут», — говорит Александр Беляев.

Если по итогу новая транспортная схема окажется такой эффективной и удобной, как обещают городские власти, то сайт eway.in.ua действительно пригодится тем, кто хочет рассчитать свои поездки по городу. Кроме расчета маршрута поездки ее стоимости (если придется ехать на нескольких маршрутках или электротранспорте), ресурс подскажет на какой остановке сесть и выйти, а также сообщит ориентировочную длительность поездки. Большинство рассчитанных поездок включают в себя пешую часть, причем в некоторых, по прикидкам сайта, она составляет до получаса.