Женщина совершила самосожжение в Запорожье, сообщают местные СМИ. Правоохранители расследуют инцидент по факту гибели женщины.

В два часа ночи в отделение полиции Запорожской области поступило сообщение от сотрудников ГСЧС о том, что возле автовокзала по проспекту Соборному горит киоск.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Во время локализации пожара возле киоска был обнаружен труп неизвестной обгоревшей женщины. Труп направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы.

С места происшествия изъяты стеклянная бутылка со следами копоти и канистра со следами топлива. Полицейские опросили возможных свидетелей происшествия. Работники автозаправочной станции, которая находится неподалеку, сообщили, что незадолго до происшествия неизвестная женщина приобрела у них канистру бензина.


Фото: Голос

Как сообщает Голос со слов очевидцев, женщина купила на АЗС 5-литровую канистру с бензином, после чего облила себя им и подожгла. Женщина сгорела полностью, а также сгорел находившийся рядом киоск.

"Сотрудники заправки отмечают, что женщина была хорошо одета и имела при себе крупную сумму денег. Также, перед тем как себя сжечь, женщина выпила бутылку пива", - пишет издание.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению личности женщины и обстоятельств ее гибели.

Другие новости Украины

В Киеве мужчина выбросился из окна, но выжил