"После проведения инспекции городов-претендентов на проведение в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" оргкомитет обрабатывает поданные заявки. Результаты экспертизы и сам город-хозяин "Евровидение-2017" будут названы уже в ближайшие дни", - уверяют в министерстве культуры.

На протяжении 25-28 июля члены оргкомитета совместно с представителями Европейского вещательного союза - инспекторами Йоном Ола Сандом и Надьей Буркхард - посетили все ключевые объекты в Киеве, Одессе и Днепре. Полученные в рамках экспертизы документы о состояния их строительства и реконструкции прорабатывают специалисты для определения сроков и реальных возможностей подготовиться к проведению известного европейского музыкального конкурса.

Так, в городе Киеве экспертами было проверено состояние основной музыкальной площадки, которая предлагается городом - столичного Дворца Спорта. Состояние объекта в ведомстве не уточняют.

Представители Днепра продемонстрировали ремонтные работы на международном аэродроме "Днепропетровск", подготовку гостиничного фонда, а также обеспечение дополнительными номерами для обитания гостей фестиваля на воде на побережье Днепра. Также руководство города продемонстрировало ход работ на СК "Метеор",который уже к марту 2017 года должны быть переоборудован в современную концертную площадку на 7,5 тысяч мест. Отдельно делегация посетила локации, предложенные для Евроклуба, была продемонстрирована вся необходимая фестивальная инфраструктура - места для гримерш артистов, пресс-центра, репетиционных залов и т.п.

Представители Одессы подчеркнули - к проведению "Евровидения" отремонтируют существующий терминал международного аэропорта "Одесса" и продемонстрировали проект и состояние работ на новом терминале. Группа инспекторов также посетила возможную локацию для проведения торжественных мероприятий - Одесский Национальный академическийтеатр оперы и балета, а также места для размещения Евроклуба и площадок для вечеринок, презентаций, пресс-конференций и т.п. Также были представлены проекты накрытия действующего в городе стадиона "Черноморец" и дальнейшего использования этой конструкции.