В Днепре разоблачили двоих парней, промышлявших вымогательством у обвороженных дам. Налаженную ими схему раскрыла студентка Альбина, познакомившаяся с горе-ромео в интернете. Пару месяцев они общались исключительно виртуально и по телефону. За это время парень узнал полную информацию о девушке и даже контакты ее родных. За день до реальной встречи Евгений позвонил и тревожным голосом сообщил, что он в командировке и у него украли все деньги. Затем последовала просьба переслать ему 700 грн на билеты.

После первой просьбы последовали другие, уже с более серьезными суммами. А когда девушка отказалась помогать возлюбленному и потребовала вернуть долг, в ход пошел шантаж. Во время онлайн-общения на просьбу Евгения Альбина прислала фото интимного характера. Молодой человек стал угрожать расклеить фото в ее подъезде и вузе, отправить родителям.

"Речь шла только о деньгах: высылай 10, 20, 30 тысяч, скажи пароль доступа к родительскому счету, сдавай в ломбард драгоценности, возьми родительские деньги. Он постоянно звонил, угрожал, писал ужасные СМС", - вспоминает жертва шантажа.

В итоге она тайно взяла крупную сумму у родителей, отложенную на оплату ее образования. Когда пропажа была обнаружена, а родители узнали правду о происходящем, обратились в полицию. Выяснилось, что их дочь не единственная, оказавшаяся в такой ситуации. Правоохранители уже несколько месяцев вели документацию преступной деятельности двоих жителей Днепра 28 и 30 лет, обманывавших девушек.

"Следствием было установлено 17 потерпевших, которых обманули на сумму более 400 тыс. грн. Используя придуманные данные, они зарегистрировались на сайтах знакомств и в соцсети, а также создали семь электронных кошельков. По данному факту открыто уголовное производство по статье «Мошенничество». Фигурантам вручено уведомление о подозрении. Им грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет", - сообщил начальник отдела противодействия киберпреступности в Днепропетровской области Юрий Заскока.

Читайте также Новости со всей Украины: полк ВДВ РФ под Херсонской областью и задержание священника с гранатометами