Уже в следующем году в Днепре заработают первые в стране «умные светофоры». Об этом сообщил заместитель мэра по коммунальным вопросам Михаил Лысенко.

«В нашем городе сейчас светофоры работают без учета времени или пробок. Мы уже заключили договор на проектирование пока единственной в Украине автоматизированной системы, которая будет анализировать количество транспортных средств в разное время», — рассказывает зам мэра и добавляет, что в зависимости от загруженности дороги будет меняться время переключения сигналов на светофоре.

По европейскому типу

Тем временем эксперты говорят, что «умные светофоры» — это хорошо. Но и без них в Днепре уже более 10 лет работает автоматизированная система светофоров.

«Автоматизированная система светофоров работает на базе КП «Днепрдорсервис». Там есть специальный центр управления светофорами города, и большая часть светофоров включается одной кнопкой. Только 10% светофоров работают обособленно. Конечно, за последние годы в городе появилось огромное количество машин. Но мне кажется, что более дешевый способ избавиться от пробок — это привести в порядок парковки. Они бы разгрузили те части дорог, где паркуются автомобили, и движение транспорта могло бы быть немного быстрее», — говорит экс-инспектор отдела УГАИ в Днепропетровской области Роман Таранов.

В Австралии разработали светофор для тех, кто не отрывается от телефона

В свою очередь зам мэра Михаил Лысенко поясняет, что «умные светофоры» будут работать по европейскому типу.

«Да, в городе существует автоматизированная система светофоров. Но она работает на скрученных проводах. Автоматикой считается то, что светофоры включены в таймеры и, таким образом, работают. Новая система будет анализировать количество техники на дорогах. Потому светофоры будут работать в разное время и в разном режиме, что позволит снизить количество пробок в городе. Уже на следующей неделе мы сделаем масштабную презентацию», — говорит Михаил Лысенко. К слову, сумма, в которую обойдется городу такой «подарок», пока не уточняется.

Минус 15% пробок

Любопытно, что европейский опыт эксплуатирования «умных светофоров», показал, что они все-таки довольно эффективно помогают бороться с пробками на дорогах.

«По статистике, в европейских странах, где существует автоматизированная система светофоров, количество пробок уменьшилось на 15%. «Умный светофор» действует по тому принципу, что считает количество автомобилей и распределяет время для красного и зеленого света. Также есть светофоры, оборудованные кнопкой для включения зеленого сигнала по требованию. Но чтобы помочь автоматике решить дилемму, кого пропустить вперед — пешеходов или автомобилистов, в Лондоне, например, уже задумались над новым программным обеспечением», — рассказывают в ГАИ Днепропетровской области.

По словам представителей ГАМ, программа позволит оборудованным видеокамерой светофорам автоматически подстраиваться под количество пешеходов на перекрестке, выбирая оптимальное время, в течение которого горит зеленый сигнал.

Там надеются, что анонсированное новшество действительно появится на улицах Днепра и поможет решить проблему пробок в городе.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в  Киеве установят экспериментальные светофоры, благодаря которым водителям будет легче разглядеть сигнал.