9 августа около часу ночи у дома по ул. Ватутина, что в городе Каменское (бывший Днепродзержинск) прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате погибло два человека - муж с женой.

"Сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, обнаружили тела 29-летнего мужчины и 27-летней женщины с многочисленными взрыво-осколочными ранениями на голове и теле. Предварительно, взрыв произошел из-за семейного конфликта. По словам очевидцев, в последнее время муж с женой постоянно ссорились и находились в стадии развода. Сейчас правоохранители устанавливают вид взрывного устройства и все обстоятельства преступления", - рассказывают в пресс-службе полиции в Днепропетровской области и добавляют, что сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статье "Умышленное убийство".

Изъятые фрагменты взрывного устройства, которые нашли на месте взрыва, направили на экспертизу. По предварительным данным это была граната Ф-1.

"В доме, около которого произошел взрыв, погибшие не жили. Они встретились там ночью, чтобы поговорить. Сам дом от взрыва не пострадал", - рассказали в полиции Каменского.

Жители соседних домов рассказывают, что проснулись от сильного взрыва под звуки сигнализаций от припаркованных во дворе автомобилей.

"Мы все были шокированы. В окно видели как приехала вначале полиция, потом скорая. Полицейские начали ходить по домам, спрашивали видели ли люди что-то подозрительное. Непонятно, что там произошло, но Марину очень жаль, хорошая девушка и мамочка была, остались двое замечательных деток! Царство небесное ей", - говорит соседка погибших.

По словам начальника сектора ювенальной полиции Алексея Перекреста, погибший мужчина занимался грузоперевозками, а его жена работала торговым представителем. У них осталось две детей: 9-летний мальчик и 4-летняя девочка. Сейчас вмиг оставшиеся сиротами дети находятся в службе по делам детей. Сестра погибшей уже изъявила желание оформить опеку над детьми.