Днепропетровские общественники из организации ЗОВ провели благотворительный сбор денег для пострадавших в ДТП с участием милицейского УАЗа, которое случилось на прошлой неделе. Тогда на проспекте Правды автомобиль правоохранителей на встречке врезался в два автомобиля, после чего перевернулся в воздухе и рухнул на багажник третьего. 

Собранные за три дня деньги - 3864 грн - общественники отдали на лечение двух пострадавших - пенсионерки-пассажирки раздавленной джипом "копейки", и водителя ВАЗа, принявшего на себя первый удар. При этом, по решению общественников, двум милиционерам из УАЗа не досталось ни копейки из собранных денег.

"Сотрудники милиции при явном нарушении, это видно на видео, свою вину  не признают. Их водитель грубо нарушил  правила дорожного движения и выехал на встречную полосу. Вместо этого они ищут некий белый автомобиль. Мы решили помочь гражданским людям, которые в этом ДТП не были виновны и пострадали от действий милиционеров. Супруге водителя черного ВАЗа, который в данный момент находится в реанимации, мы передали 3264 грн, а 800 грн передали пенсионерке, которая лежит в больнице с переломом ключицы", - говорит активист ЗОВа Вячеслав Поездник.

Примечательно, что 1500 грн на лечение водителя ВАЗа передал водитель красного "Ниссана", сам пострадавший от милиционеров - его машина получила повреждения второй.

Как рассказала "Вестям" жена водителя ВАЗа Ирина Полякова, ее мужа после удаления селезенки в горбольнице №6 перевели в реанимацию горбольницы №16. "Ему запустили кишечник и перевезли в 16-ю больницу. Там будет решаться вопрос об операции на ребрах и легком. Александр сам дышит, в сознании, но говорит с трудом. Момент аварии он не помнит. Огромное спасибо активистам, эти деньги покроют стоимость части медикаментов", - говорит Ирина Полякова.

По ее словам, свою помощь предлагали и милиционеры. "Командир ППСников два дня назад сказал, что соберут финансовую помощь и просил в случае чего обращаться. Но пока от них ничего не получили. Если дадут - отказываться не буду. Тот ППСник, который был за рулем, тоже лежал в "шестерке". Он прекрасно ходит, но ни разу даже не спросил, как себя чувствует пострадавший. Только ходил курить и с девочками разговаривал", - рассказала "Вестям" Ирина Полякова.