В аэропорту Днепра грядет серьезное расследование Антимонопольного комитета Украины (АКУ). Как пояснили в пресс-центре госавиаслужбы, жалобу на аэропорт подала компания Turkish Airlines, которая не может получить доступ на полеты в Днепр.

«Такая же жалоба поступила и на аэропорт Ивано-Франковска. Госавиаслужба подготовила обращение в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести антимонопольное расследование в отношении ограничения прав пользователей в аэропортах «Днепропетровск» и «Ивано-Франковск». Такое решение было принято после изучения документов с обоснованием введенных ограничений по приему воздушных судов, поступивших от международных аэропортов «Днепропетровск», «Запорожье» и «Ивано-Франковск», — сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что Госавиаслужба установила, что ООО «Международный аэропорт «Днепропетровск» и филиал «Международный аэропорт «Ивано-Франковск» ООО «Скорзонера» (эксплуатанты аэродромов) не обеспечивают равных условий эксплуатации соответствующих аэродромов для всех авиакомпаний и искусственно ограничивают права пользователей.

«Аналогичная жалоба была и на международный аэропорт «Запорожье». Однако там устранили недостатки в процедурах обслуживания пассажиров на внутренних и международных рейсах. Сейчас к ним претензий нет», — добавили в АКУ.

Слухи о закрытии

Руководство аэропорта Днепра по данному вопросу хранит молчание. А вот горожане немного даже обрадованы свалившейся на наши воздушные ворота проверкой сверху.

«Может быть, аэропорту поставят жесткие условия и он заработает на полную мощность. Ведь сейчас из него можно улететь только в Тель-Авив, Вену, Тбилиси, Львов и Киев, и пользуются его услугами только состоятельные люди», — сетует житель города Сергей. А горожанка Татьяна добавляет, что билеты на эти авиарейсы неоправданно дорого стоят. «Мы летали из Киева в Израиль за 7 тыс. грн, а из Днепра такой же рейс на две тысячи дороже», — поделилась женщина.

Грозит штрафом

Тем временем эксперты в авиационной службе серьезных предпосылок для смены политики работы аэропорта «Днепропетровск» не видят.

«Максимум, чем грозят проверки, это штрафом. У Антимонопольного комитета Украины нет такого права лишать аэропорт лицензии. Что же касается ценовой политики, ее решает только руководство компании, так как аэропорт не является государственным, и по закону госавиаслужба повлиять на нее не может. Приватизировали аэропорт вместе с авиакомпанией в 2009 году люди бизнесмена Игоря Коломойского», — рассказал «Вестям» пилот одного из аэропортов страны.

Он добавил, что Мининфраструктуры занимается разработкой программ по стимулированию прихода в страну авиакомпаний, работающих по схеме лоукост (дешевых перелетов). Однако ни одна такая компания пока не решилась работать в нашей стране.

«Лоукост-компаниям предлагают даже хорошие льготы, но они не спешат работать в Украине, так как у нас отсутствует соглашение о свободном небе с Европейским союзом, сложная экономическая и политическая ситуации. Также у нас идет АТО, а это сильно отпугивает потенциальных партнеров», — поясняет эксперт.