В Днепродзержинске на ступеньках Государственного технического университета одна из преподавательниц устроила сидячую голодовку. Она вышла со стульчиком на крыльцо и стала выдвигать требования к руководству, обвиняя его в коррупции и утверждая, что в университете есть "мертвые души" - люди, которые числяться студентами, но не ходят на занятия.

Однако, спустя некоторое время, женщину  увез наряд милиции за нарушение общественного порядка. Как рассказал "Вестям" первый проректор ДГТУ Виталий Гуляев, женщина около 20 лет преподавала высшую математику. По его словам, выйдя на голодовку, она пытается уйти от ответственности за проступки на работе.  "Против нее в милиции рассматривают уголовное дело. Она незаконно проставила экзаменационные оценки по предмету, который она не преподавала. За это получила выговор, который обжалует, но это у нее не получается. За прошедший год она не выполнила учебный план - не написала статьи, тезисы, рабочую программу не составила, а зарплату получила. За это ей грозит второй выговор и увольнение. Вот и строит из себя великомученицу, только так я могу это объяснить", - говорит Виталий Гуляев.

В пресс-службе облМВД говорят, что к корпусу ДГТУ №3 женщина выша с претензиями к ВУЗу и правоохранителям, которые, на ее взгляд, не так оперативно расследуют ее заявления, связанные с ее конфликтными отношениями с руководством ВУЗа. "Начальник Днепровского райотдела Вадим Цымбал прибыл на место, поговорил с ней и она прекратила голодовку. Сейчас она находится в райотделе и ей объясняют, как работают по ее заявлениям. Когда она решит эти вопросы, то пойдет домой", - рассказали нам в пресс-службе милиции Днепропетровской области.