Скандально известный недострой Днепра — гостиницу «Парус», с которой каждый год падают и разбиваются насмерть подростки, — власти Днепра предложили взорвать в прямом эфире всемирно известного телеканала «Дискавери».

Об этом сообщил «Вестям» заммэра по коммунальным вопросам Михаил Лысенко.

«Этот недострой уже очень много лет стоит на набережной. Мы решили предложить собственнику другой участок, такой же по территории. Если он согласится, мы хотим пригласить телеканал «Дискавери», чтобы провести съемки взрыва. Этот телеканал постоянно снимает подобные явления и даже берет на себя часть затрат. Мы уже начали официально вести с ними переговоры», — поясняет заммэра и добавляет, что если участники переговоров согласятся, то жители Днепра навсегда избавятся от недостроя и увидят настоящее шоу со взрывом.

Напомним, «Парус» начали строить в 1975 году, а с 2005-го недострой находится в частном владении. Причем собственники у него часто менялись. Однако, по последним данным, «Парус» принадлежал ЧП «Ромбус-Приват», которое собиралось ввести объект в эксплуатацию до 2015 года.

По подсчетам правоохранителей Днепра, за все годы существования долгостроя здесь погибли более 30 человек. Согласно официальной статистике, только в период 2014-2015 годах было четыре таких случая.

Одна из последних жертв «Паруса» — 11-классник. Он сорвался с 30-го этажа недостроенной гостиницы. Школьник с друзьями решил перепрыгнуть с одной плиты перекрытия на другую, но не рассчитал свои силы и недопрыгнул.

А в августе 2014 года здесь погиб 7-летний мальчик, который, играя с друзьями в прятки, упал с 33-го этажа.