В Бердянске произошла жуткая трагедия. 18 августа в своем доме в Нагорной части города нашли повешенной жену бывшего мэра этого курортного города Евгения Шаповалова — Людмилу. А самого градоначальника доставили в больницу с тяжелейшей травмой — переломом шейного позвонка. По Бердянску распространились слухи о том, что на семью напали бандиты, которые изувечили семейную пару.

Напомним, Шаповалов занимал пост мэра с 2008 по 2010 год. После ухода в отставку он занимался гостиничным бизнесом, торговой деятельностью и управлением обувной фабрикой. В городе его знали как успешного бизнесмена, у которого всегда водились деньги.

«Говорят, в их дом ночью ворвались бандиты и требовали от Геши (так называют в народе экс-мэра) вернуть какие-то долги. У них в доме ничего не было, потому с ними такое сделали. Его многие не любили, о нем разные слухи ходят: что он взял в долг крупную сумму и не возвращал. Вот видимо какому-то крутому дяде и перешел дорогу», — предполагают местные жители.

Смерть солдата на полигоне в полиции посчитали самоубийством

К слову, два года назад Шаповалов хотел вернуться в большую политику и баллотировался от города в народные депутаты, но не прошел. В последние годы он активно занимался меценатской деятельностью: помогал детям-сиротам и церквям.

Нападение исключают

Тем временем в пресс-службе полиции Бердянска версию нападения на семью экс-градоначальника исключают.

«Никакого нападения на их дом не было, это все слухи и домыслы. Действительно, тело супруги нашли по месту жительства. По факту смерти открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство» с пометкой суицид. Сейчас эта версия проверяется. Ее мужа доставили в больницу. По предварительным данным, там произошел семейный конфликт. Сейчас следователи разбираются в случившемся», — рассказывает пресс-офицер полиции Бердянска Игорь Горецкий. Он добавил, что после проведения расследования полиция официально проинформирует всех о случившемся.

«Вестям» удалось пообщаться с людьми, близкими к окружению семьи Шаповаловых. Они рассказали, что в семье экс-мэра уже давно назревал серьезный конфликт.

«Евгений и Людмила находились в состоянии развода. Они делили имущество и по этому поводу у них были серьезные разногласия. Что произошло в тот день, неизвестно. Но говорят, сын погибшей (неродной сын экс-мэра) сильно избил Евгения. Это просто ужас. У Шаповалова до Людмилы была еще одна жена — Лариса. Она тоже покончила жизнь самоубийством, когда они разводились и делили имущество. Это было еще в 90-е годы», — рассказывает знакомый семьи.

Вчера утром по городу проползли слухи, что Евгений Шаповалов от полученных травм скончался в больнице. Однако в медучреждении эту информации официально не подтвердили. А о состоянии здоровья экс-градоначальника говорить отказались, ссылаясь на медицинскую тайну. Однако знакомые экс-городского головы говорят, что он жив и ему предстоит медицинское обследование.

«Я не был в больнице, но знаю, что он находится в отделении травматологии. Сегодня в 11 утра он будет отправлен на более детальное обследование по поводу перелома шейного позвонка, ему должны установить точный диагноз», — говорит экс-депутат бердянского горсовета Виктор Попов.