Вчера в Днепропетровске на ж/м Красный Камень  вновь произошло ДТП с участием милиционера! Около 18.30 правоохранитель на служебном Volkswagen Passat  с госномером 0073 мчал по Набережной Заводской. Судя по всему милиционер не ожидал, что два едущих впереди авто остановятся перед зеброй пропустить пешеходов. Чтобы избежать столкновения, водитель авто с синими номерами свернул на разделительную полосу, откуда его вынесло на встречку. В это время по ней ехала Toyota Avensis в парнем и девушкой в салоне. От удара у милицейской машины отлетело колесо, а обломки от обеих легковушек разметало на несколько десятков метров вокруг. К счастью, обошлось без жертв – пассажиров Тойоты спасли подушки безопасности, а у милиционера оказалась разбитой голова.

 По словам очевидцев, Тойота ехала с допустимой скоростью, а вот милиционер существенно превысил скорость своего авто. «Он вылез из машины и сильно шатался, скорее всего, был пьян. Он лег на землю и так ждал приезда скорой. От сотрудников ГАИ я услышал, что милиционер 1966 года рождения», - рассказал «Вестям» очевидец аварии Степан.

Глава Днепропетровского облУВД Виктор Бабенко рассказал «Вестям», что правоохранитель сейчас в больнице. «У него серьезные травмы, сейчас он лежит без сознания после операции. Причины аварии мы сейчас выясняем, проводятся экспертизы, взяты анализы крови. Мы проводим внутреннее расследование, к делу подключилась прокуратура. Никто не намерен ничего скрывать, если его вина подтвердится, он будет наказан», - рассказал "Вестям"  Виктор Бабенко.