Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений. Об этом сообщает издание Novosti-N со ссылкой на заключение судебно-медицинской экспертизы.

Согласно акту, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца».

На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета. По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит местный житель Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Так оно и пролежало всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.