Руководство Нацполиции приняло решение о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области, где местный житель погиб во время задержания нарядом.

"Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и МВД. Никто не будет покрывать виновных", - заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Деканоидзе возьмет на личный контроль ход служебного расследования относительно предоставления оценки законности действий полицейских.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит местный житель Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Так оно и пролежало всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что в сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули.