Сегодня ночью в селе Кривое Озеро Николаевской области, где полицейские убили местного жителя Александра Цукермана, продолжались беспорядки. Люди подожгли ворота полицейского участка и требовали самосуда над убийцами.

По словам людей, единой версии трагедии, случившейся в ночь с 23 на 24 августа в селе нет. "Изначально говорили, что Александр сидел в баре, приехал домой нетрезвый и начал дебоширить. Жена вызвала полицию. Пока они ехали, пришла мама Александра, успокоила его и он лег спать в машине. Приехала полиция и вытащила его из машины. Он начал отбиваться спросонку. На него надели наручники и тут же возле двора дома на улице стали бить на глазах у матери, жены и детей. Били так сильно, что он просился "я уже харкаю кровью", но ему полицейские ответили "будешь ты еще харкать!", пока не убили. Вызвали скорую, но уже было поздно что-то делать. А теперь уже полиция распространяет версию, что якобы они приезжали уже два раза. Первый раз успокоили его. А потом якобы откуда-то взялся таксист, который отвозил его из бара. Говорят, что Цукерман побил таксиста и украл 500 грн. Таксист потом уже поехал в милицию. Но сразу таксиста никакого не было. Начальник полиции говорит, что они защищались, потому, что он бегал за ними с лопатой. Но если он был в наручниках, как бегать с лопатой?", - рассказывает местная жительница Ирина.

Как выяснили "Вести", погибшему Александру Цукерману был 31 год. Он ездил на заработки, обеспечивал семью, ни чем плохим не запомнился. В его семье двое детей - один сын 13 лет не родной, еще один ребенок младшего школьного возраста.

Люди говорят, что на самом деле Цукермана избивали шестеро полицейских. К слову, генпрокурор Юрий Луценко, назвавший их "врадиевскими", не оговорился: копы действительно "приписаны" к Врадиевскому райотделу. Дело в том, что от Кривого Озера до Врадиевки всего 20 км. "Их было шестеро. Среди них четверо кривоозерских, всех знаем, живут в нашей местности. Только двое не наших. Все молодые парни - 25, 24, 23 года! Я не знаю, где эта ненависть берется?!" - говорит Вестям житель Кривого Озера Роман.

Сейчас в селе люди требуют или немедленной расправы над убийцами или больших сроков заключения. При этом, они не верят местной полиции и считают, что она подкуплена. Поэтому сначала не дали увезли полицейских в Первомайск, потом взбунтовались, когда туда же хотели отвезти на экспертизу тело Александра Цукермана.

В ночь со вторника на 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит местный житель Цукерман. По словам очевидцев, шестеро полицейских убивали мужчину на глазах у жены и детей. Мать погибшего утверждает, что услышав о смерти ее сына от медиков «скорой», полицейские просто сбежали, оставив труп в луже посреди улицы. Так оно и пролежало всю ночь.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Позже стало известно, что в сердце убитого полицейскими мужчины нашли две пули.

А глава Нацполиции Хатия Деканоидзе объявила о расформировании Кривоозерского отделения Врадиевского отдела полиции в Николаевской области.