В Днепре работник крупного оборонного предприятия "Южмаш" открыл огонь по бойцам Нацгвардии Украины, которые осуществляли охрану завода.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, мужчина попытался украсть с предприятия большое количество цветного металла. Во время задержания вор, работавший фрезировщиком в одном из цехов, вел себя очень агрессивно: отказывался выполнять команды бойцов, а потом открыл по ним огонь.

Двое бойцов получили ранения. В одного из них попали две пули: одна застряла в бронежилете, а вторая ранила в лицо. Второй получил ранение живота по касательной. Злоумышленник попытался сбежать, однако был задержан прибывшей на подмогу группой.

"Задержанным мужчиной оказался ранее судимый житель Днипра, 1962 года рождения. С места происшествия полицейские изъяли кобуру, а на поиски пистолета задействованы кинологи с собаками. Сейчас продолжаются следственные действия", - сообщают в пресс-службе.

Оба раненных бойца получили необходимую медицинскую помощь, и их здоровью ничего не угрожает.

По факту инцидента открыто уголовное производство по статьям "покушение на преступление" и "умышленное убийство". Виновному грозит тюремный срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Другие новости Украины

За месяц нацгвардеец сдал в ломбард имущество военной части на 78 тысяч