Днепровские правоохранители предотвратили убийство бизнесмена, инсценировав его смерть. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе областной прокуратуры, в результате расследования установлено, что житель одного из районов Днепропетровщины решил расквитаться со своим должником. Мужчина должен был ему крупную сумму денег и избегал уплаты.

«За многомиллионный долг подозреваемый решил лишить жизни должника. Он надеялся на то, что после смерти должника получится забрать всю сумму долга с его родственников. Для реализации своего плана он подыскал исполнителя, которому выплатил задаток в размере $5 тысяч. Всего же он пообещал за убийство заплатить ему $35 тысяч», — сообщили подробности в пресс-службе.

Выплатив исполнителю аванс, заказчик уехал из города, тем самым обеспечивая себе алиби. А киллер, вместо того чтобы разрабатывать план ликвидации, направился к правоохранителям, которым и рассказал о готовящемся покушении. Правоохранители же в свою очередь инсценировали убийство предпринимателя, после чего задержали заказчика преступления.

«На сегодняшний день ему сообщили о подозрении в совершении преступления по статье «Организация совершения умышленного убийства на заказ». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Задержанному выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — добавили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

За текущий год правоохранители уже неоднократно прибегали к такому нестандартному методу поимки заказчиков покушений на убийство. Например, в апреле аналогичным образом «подорвали» автомобиль с предпринимателем в Запорожье, а месяцем позже в Одессе полиция срежиссировала липовое убийство местного правозащитника. Тогда в обоих случаях для большей правдоподобности случившегося правоохранители оперативно распространили информацию об убийствах в средствах массовой информации.