Запорожье приобретает огромную популярность у дайверов и любителей подводной археологии. Многочисленными артефактами и находками славится местный остров Хортица, но не менее интересные исторические объекты таят в себе и воды Днепра.

Правда, увидеть их своими глазами суждено лишь единицам, ведь хранятся они на глубине десятков метров под водой. Недавно Запорожье посетила группа киевских дайверов, чтобы исследовать один из самых таинственных подводных объектов — затопленный в годы Гражданской войны эшелон и фрагменты Кичкасского моста.

Примечательно, что реальность самого существования этого эшелона удалось подтвердить лишь почти век спустя после его затопления. Хотя и сейчас его история таит много вопросов.

Кичкасский мост разрушили в годы гражданской войны. Фото: ru.wikipedia.org

«Одна из самых распространенных версий гласит, что при отступлении из города банда батьки Махно взорвала то ли железнодорожное полотно, то ли сам мост с эшелоном в 1920 году. А по второй версии, мост взорвали в 1918 году, но не махновцы. Конкретно, кто совершил этот взрыв и разрушил мост, достоверно мне неизвестно», — рассказал нам технодайвер, обнаруживший остатки эшелона и фрагмент моста, Юрий Батаев.

Что вез эшелон

Не менее загадочен и вопрос, что перевозил поезд, который постигла такая плачевная участь. По словам Юрия Батаева, по одной из легенд, состав вез зерно или муку. По другой легенде, военнопленных или раненых. Подводная экспедиция позволила немного пролить свет на эту тему.

«Ни одна из этих версий пока нами не подтверждена. Человеческих останков мы там не видели. Да, там очень заилено дно, поэтому сложно было бы рассмотреть останки. Но с другой стороны, если это были вагоны, заполненные людьми, то хотя бы одна кость могла бы остаться на вагоне, на пролете или еще где-нибудь. Поэтому место найдено, но до сих пор мы не знаем, какой груз вез этот состав. Возможно, это был военный состав, перевозивший технику. Свидетельством этому является найденный нами передний мост с парой колес какого-то автомобиля, возможно, Ford T или другая модификация этой модели», — говорит о находке Юрий Батаев.

Найденное на дне колесо автомобиля. Фото: diveinstructor.com.ua 

Версия историков

Еще одну версию событий вековой давности нам представил начальник отдела охраны памятников и археологии заповедника «Хортица» Дмитрий Кобалия. Специалист сообщил, что на глубине лежит не эшелон, а всего несколько вагонов.

«Насколько мне известно, эти вагоны специально загнали, чтобы обрушить железнодорожный мост, чтобы не было возможности его использовать. Его пытались взорвать — неудачно, он не упал. Поэтому на него завели несколько вагонов, чтобы он просел. И тогда он действительно рухнул вместе с вагонами. Дело было в годы Гражданской войны. Это сделала Маруся Никифорова, помощница Нестора Махно», — рассказал Дмитрий Кобалия.

Найденные останки будь то целого эшелона или его отдельных вагонов все равно имеют историческое значение. Но поднимать их на поверхность пока, скорей всего, не станут из-за дороговизны и сложности процесса.

«Погрузиться могут лишь дайверы с определенными техническими навыками и опытом, позволяющими им спускаться на глубину 55 метров. Сами по себе условия в реке намного жестче, чем в море. С 12–15 м любое погружение в реку — всегда ночное, так как туда не проникают лучи солнечного света. Плюс ограниченная видимость — прозрачность воды на этом участке в среднем сейчас составляет 3 метра», — пояснил Юрий Батаев.

Части обвалившегося моста и вагонов таятся на глубине 55 метров. Фото: diveinstructor.com.ua

По словам Дмитрия Кобалия, теоретически в будущем объект может быть исследован запорожскими историками при наличии средств. Ведь не только подъем на поверхность предметов, но и их дальнейшая консервация и реставрация требуют немалых денег.