В Днепре продолжается неразбериха на городских автопарковках, работу которых пытаются привести к какому-то единому цивилизованному виду уже несколько лет. Ранее мэр Борис Филатов пояснял, что причиной этого являлось то, что парковками в облцентре заведовали порядка 400 различных фирм.

С мая стартовала процедура по возвращению парковок в собственность города — начали истекать сроки аренды, и с фирмами не стали перезаключать договора. Таким образом на сегодняшний день практически все парковки уже вернулись в подчинение единому КП «Горавтопарк». Но говорить о порядке в этом вопросе пока не приходится.

«Я вчера заезжала на ж/д вокзал — там работники парковки берут 6 грн и руками поднимают шлагбаум. При этом никаких квитанций не выдают. Как фиксируется количество машин, куда идут деньги — непонятно», — разводит руками 40-летняя Екатерина Галушко.

Европейский инвестор

В мэрии обещают, что автомобилисты увидят реальные изменения в этой сфере уже до конца 2016 года. По словам директора КП «Горавтопарк» Сергея Писаренко, сейчас городские власти проводят переговоры с иностранными компаниями, чтобы передать парковки в концессию одной из них.

«Сейчас осталось три претендента из Европы. Будет выбран один, который предложит самые лучшие условия. Европейские инвесторы должны поставить новое качественное оборудование, чтобы полностью отказаться от услуг парковщиков. Важным условием является также приемлемая цена за парковку для горожан», — рассказал Сергей Писаренко.

Чиновник также добавил, что если подготовка к сотрудничеству с европейскими инвесторами пройдет быстро и успешно, то обновленные парковки начнут работать в городе уже примерно в конце октября. Планируется, что доход от парковок в год будет достигать 25–30 млн грн. Для сравнения, за 2015 год горбджет получил 6,2 млн грн по этой статье доходов.

Мнение горожан

Владельцы автомобилей ждут нововведений, но все же сомневаются, что удастся совсем исключить с парковок персонал.

«Я приветствую эту инициативу, так как парковщик всегда будет являться источником коррупции в данном вопросе. Но мне кажется, что все равно на парковках будет сидеть какой-то человек — банально следить за тем, чтобы водители платили в паркомат или, скажем, помогать разменивать деньги», — считает горожанин Юрий.

А вот 28-летний Олег уверен, что польза от парковщиков есть, несмотря на многочисленные вопросы к их работе: «Все-таки парковщик и за машиной присмотрит, чтобы, скажем, стекло не разбили, и припарковаться поможет правильно, и остановит поток автомобилей, чтобы была возможность выехать».

В свою очередь шерстят стоянки и правоохранители. Так, в АНД районе выявили стоянку площадью 0,06 га, которую хозяин организовал без договора на право аренды. Мало того, ее разместили в охранной зоне наземного теплопровода, тепловой камеры и воздушной линии электропередачи. Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, обвинительный акт по факту самозахвата земли уже передали в суд.