В Запорожье городские власти незаметно внедряют транспортную реформу. Толчок для перемен дали автокатастрофы с участием общественного транспорта, которые потрясали облцентр все лето. В первую очередь чиновники ограничили скорость движения по наиболее опасным улицам, а теперь взялись контролировать выполнение своих требований по системе внедрения GPS.

ВСЕМ GPS ДО КОНЦА ГОДА

В пресс-службе Запорожского горсовета говорят, что до конца года все запорожские маршрутки будут оборудованы системами GPS навигации, что позволит следить за их скоростью и выявлять нарушения. Пока что "маячками" оборудованы 200 маршруток.

"Наша цель – добиться, чтобы все водители соблюдали правила дорожного движения и не подвергали опасности горожан. Поэтому мы создали систему контроля работы общественного транспорта и каждого водителя в частности", - говорит мэр Запорожья Александр Син.

ПРОЕЗД ПО КАРТОЧКЕ

Кроме того, запорожские транспортники озвучивают идеи ввести   единый проездной билет в городском транспорте. По словам заммэра Сергея Гладченко, оплата проезда с использованием пластиковой карточки, а не наличных, имеет несколько преимуществ. "Финансовые потоки в общественном транспорте будут более прозрачны для городской власти и налоговиков. Будут четко учитываться льготники, что позволит транспортникам более точно компенсировать затраты на их проезд. А анализ данных со считывающих устройств позволит управлению транспорта определить самые доходные маршруты или их части, а значит, оптимизировать транспортые  потоки", - говорит заммэра Сергей Гладченко.