Из соцсети "Одноклассники" исчез первоисточник видео милицейского ДТП, произошедшего в Днепропетровске 3 сентября на проспекте Правды. На нем видеорегистратор маршрутки запечатлел, как УАЗик правохранителей вылетел на встречку, протаранил две легковушки и, взлетев в воздух, рухнул на багажинк третьей.

Однако, как рассказал "Вестям" автор видео, водитель маршрутки "Днепропетровск-Новомосковск" Дмитрий, он сам удалил его, чтобы не тормозила его страничка в соцсети. "На страничку стали заходить много людей, чтобы посмотреть, и она стала так тормозить, что мне с трудом удавалось попасть туда самому. Ролик есть на ютубе, так что я не переживаю, что он исчезнет совсем", - говорит Дмитрий.

Мужчина добавляет, что, несмотря на то, что эта видеозапись является главным свидетельством того, что произошло в тот день на дороге, никто из правоохранителей на обратлися к нему, чтобы взять первоисточник - видеофайл, записанный регистратором.

Это видео тем более важно, что органы правопорядка, защищая своих коллег, утверждают, что УАЗ совершил ДТП после того, как его подрезал неустановленный доныне белый автомобиль. А свидетели единогласно говорят, что машины, спровоцировавшей аварию, не было и в помине.