Вчера днем милиция Днепропетровска была поднята на уши из-за сообщения о взрывчатке, заложенной в одном из трамваев.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, на спецлинию «102» позвонил неизвестный, сообщивший, что на конечной остановке трамвая №12 (маршрут: пл. Островского – завод металоизделий) он заложил тротил в прицепной вагон.

К делу сразу же были привлечены сотрудники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУ МВД области. Они установили, что указанный трамвай в 14:30 заехал в трамвайное депо. После обследования вагонов трамвая, никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

В тот же день «телефонный террорист» был найден и задержан. Его доставили в Бабушкинский райотдел милиции. Оказалось, что милиционерам пришлось иметь дело с психически нездоровым человеком. «Согласно медицинской справке, этот гражданин находится на учете у врача-психиатра. У него диагноз «Олигофрения», - пояснили нам в пресс-службе.

Данный инцидент был внесен в единый реестр досудебных расследований по статье «Заведомо неправдивое сообщение об опасности граждан, уничтожение или повреждение объектов имущества». Согласно этой статьи, виновному грозит лишение свободы, сроком от двух до шести лет.