Правоохранители завершили досудебное расследование в отношении мэра Мелитополя Сергея Вальтера  двух его замов, которых три месяца назад обвинили в обложении данью местных  перевозчиков.

 "Помимо мэра и его замов задержаны начальник одного из секторов исполнительного комитета горсовета и директор коммунального предприятия. Ежемесячная плата с одного транспортного средства составляла от 340 до 800 гривен. Цена при этом зависела от прибыли, который приносил маршрут. На протяжении 2011-2012 лет такая "схема" позволила чиновникам обогатиться на сумму более 1,5 млн. грн", - сообщили "Вестям" в пресс-службе МВД Украины добавив, что участники организованной преступной группировки задержаны по  статьям "Получение взятки", "Превышение служебных полномочий", "Служебный подлог". Подследственным  чиновникам грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Как рассказали "Вестям" в приемной горсовета, сейчас обязанности градоначальника  исполняет секретарь Мелитопольской мэрии Александр Барыбин. А на сайте горсовета указано: "Мэр Вальтер отстранен от исполнения своих должностных обязанностей на основании постановления Орджоникидзевского районного суда города Запорожья от 15.04.2013 № 335/3449/13-К 1-КС/335/944/2013".

Сергей Вальтер был избран мэром Мелитополя в 2010 году после того, как его предшественник Дмитрий Сычев скончался от травм, полученных в ДТП.