В ближайший месяц состоится второй этап тендера, в котором для днепропетровского метро выберут нового генподрядчика. С его приходом должны начаться строительные работы на трех станциях, а в город придут деньги по кредиту от ЕБРР. «У нас еще нет окончательной оценки первого этапа тендера. Предположительно, новый генподрядчик будет определен к концу октября», - сказали «Вестям» в тендерном комитете.

Пока отечественные и иностранные строители спорят, кому завершать «стройку века», «Вести» узнали, как будут выглядеть станции «Театральная», «Центральная» и «Музейная» после завершения. По словам архитекторов ЧАО «Харьковметропроект», чей проект уже утвержден, они не будут похожи ни на одну другую в Украине!

БУКОВЫЕ СИДЕНЬЯ И СВЕТОВЫЕ ПОЛЯ

Как рассказал нам главный архитектор «Харьковметропроекта» Игнат Карпенко, на каждой станции будет по четыре эскалатора, скамейки на платформах поставят с деревянными сиденьями и спинками из бука или дуба, а для освещения используют не отдельные светильники, а светодиодные «световые поля». А интерьер каждой из станций навеяли архитекторам их названия. «Например, колонны станции «Музейная» выполнены в технике «суперграфика», которая издали будет напоминать наскальные надписи, роспись под старину. Но вблизи конкретики вы не обнаружите – просто будут отдельные полосы, линии. Это одновременно и ненавязчиво, и каждый из пассажиров сможет «прочитать» что-то свое», - рассказывает Игнат Карпенко.

«Музейная». В теплых тонах и с «наскальной» росписью на колоннах, которую каждый трактует по-своему. Фото:  kharkovmetroproject.com

ЗОЛОТО И МОРСКАЯ ВОЛНА

Постарались архитекторы выделить станции и цветами, чтобы одного взгляда на платформу хватило, чтобы понять, какая это станция. «Музейная» будет в золотисто-охристой теплой гамме, на отделке, поручнях, светильниках много нержавеющей стали. На облицовке колонн убрали прямые углы. «Центральная», как и подобает главной станции, практически вся белая, даже пол будет из светло-серого гранита. А «Театральная» будет цвета морской волны», - провел «Вестям» заочную экскурсию архитектор Игнат Карпенко.

«Театральная». Архитекторы решили «покрасить» ее в цвет моря. Фото:  kharkovmetroproject.com

ПРОСТРАНСТВО УВЕЛИЧАТ ПРИ ПОМОЩИ СВЕТА

Создать ощущение пространства было задачей проектировщиков. Для этого они применили небольшие хитрости. «Пол и потолок на всех станциях будет максимально светлых цветов. Потолок будет отражаться на светлом полу и станционный комплекс будет казаться выше. «Центральная» еще и физически будет на треть шире всех станций, которые до этого строились в Украине. А ряд колонн по ее центру визуально увеличит помещение в два раза», — рассказал «Вестям» главный архитектор «Харьковметропроекта» Игнат Карпенко.

«Центральная». Будет белой и просторной даже в час пик. Фото:  kharkovmetroproject.com

Еще одним техническим новшеством станет «зонт», которым накроют все станционные комплексы. «Эти станции строятся на глубине 40–60 метров, а где глубина, там вода. Весь станционный комплекс мы накроем куполом из композитного материала (раньше использовали асбест), так что ни одна капля не просочится», —
обещает Игнат Карпенко.